Наверх
vorle.ru

"Печные" рейды продолжаются

Общество

Специалисты ежедневно посещают 5-6 домов в Курской области для профилактики пожаров.

Накануне профилактический рейд по домам с печным отоплением прошел в Курчатовском районе.

"Пожарные инструкторы ежедневно посещают 5-6 домов- рассказывает специалист администрации Чаплинского сельсовета Елена Шкорбатова. – Проводим сходы граждан, рассказываем о правилах пожарной безопасности, стараемся привлечь внимание к проблемам одиноких людей и помочь им. Всего в нашем селе 35 домов с печным отоплением". 

Одно из основных направлений – работа с "группой риска". Это злоупотребляющие алкоголем люди, одинокие пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи. Нежелание некоторых курян из этой категории улучшить условия своей жизни сильно усложняет работу с ними. 

"Инвалиды первой группы имеют право на переселение в социальные учреждения- продолжает Елена Николаевна. – На территории нашего совета есть несколько таких человек, но они категорически отказываются переезжать, объясняя это тем, что за много лет привыкли". 

Работники администрации также направляют письма родственникам с просьбами присмотреть и поухаживать за такими людьми, но, как правило, получают отказ. Аморальный образ жизни заставляет иногда даже родню отвернуться от них.

Во время рейда инспектор отдела надзорной деятельности посетил пять домов с печным отоплением. Некоторые из них в очень плачевном состоянии. 

"Трещины в печах и разбитые топочные отверстия – самые часто встречающие нарушения- замечает капитан внутренней службы Роман Григоров. – Такие нарушения могут привести к пожару, а самое страшное - к гибели людей". 

Например, в прошлом году в соседнем селе произошел пожар, в котором погибли три человека. Все они были любителями "принять на грудь". 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка