Наверх
vorle.ru

Что делать, когда две квитанции?

Общество

Курян призывают оплачивать тепловую энергию только по квитанциям от ООО "Курская ТСК".

Ряд управляющих компаний города Курска, нарушив условия агентских договоров с ООО "Курская ТСК", направили горожанам собственные квитанции за отопление и горячее  водоснабжение. 

"Мы в недоумении от действий управляющих организаций, решившихся на расторжение агентских договоров и выпуск двойных квитанций. Для нас непонятны причины принятия таких решений. Возврат к старой схеме вернет практику накопления управляющими компаниями долгов пред энергокомпанией", - отметил генеральный директор ООО "Курская ТСК" Андрей Кулешов.

В адрес УК были направлены письма о том, что заключенные с ними агентские договоры не расторгнуты, а выставление собственных квитанций за услуги с октября этого года недопустимо и противоречит действующему законодательству.

Расторжение договоров, в первую очередь, приведет к тому, что управляющим организациям представится возможность получать денежные средства, как было раньше. А тогда эти деньги за тепло и горячую воду не передавались ресурсопоставляющей компании, а расходовались на другие цели. 

"Добросовестный потребитель снова может стать заложником неправомерных действий управляющих компаний. Это решение в разгар отопительного сезона является недальновидным и негативно скажется на надежности теплоснабжения", - продолжает Андрей Кулешов.

Отметим, что "Курская ТСК" в январе 2012 года перешла с большей частью населения города на прямые расчеты за тепловую энергию. Это позволило повысить уровень оплаты до 96%. 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка