Наверх
vorle.ru

Служи, солдат

Общество

25 курских студентов прервали свою учебу, чтобы добровольно отдать долг Отечеству.

В Курской области осенняя призывная кампания набирает обороты. Напомним, стартовала она 1 октября. "Сейчас сотрудниками проводится большая работа по изучению контингента юношей, которые этой осенью отправляются на службу в армию.  Делается это  для того, чтобы  лучше узнать  деловые и моральные качества ребят, состояние здоровья, выяснить, в какой род  войск лучше  отправить молодого человека. Разумеется, учитываются пожелания и самих ребят", - рассказывает военный комиссар Владимир Родионов,

С начала этой призывной кампании отдать дол Родине уже отправились 350 молодых курян, еще почти 600 будут призваны в скором времени. Всего из Курской области ряды Вооруженных Сил пополнят 1800 человек.

На сегодняшний день создаются все условия, чтобы военная служба вновь стала престижной. И некоторые парни сами, не дожидаясь повестки, идут в армию. Так, 25 студентов взяли академические отпуска и добровольно пошли служить. Кроме того, впервые 20 курян захотели вместо одного года по призыву отслужить два по контракту.

К сожалению, не все парни стремятся как должно исполнить свою конституционную обязанность. "Уклонистов" больше всего в Курске, Курчатове и Железногорске.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка