Наверх
vorle.ru

Персонал сельских больниц помолодел

Общество

В Курской области за этот год 35 молодых докторов уехали работать в сельскую местность.

В регионе продолжается реализация федеральной программа "Земский доктор", благодаря которой специалисты в области медицины  до 35 лет получают единовременные - 1 миллион рублей.

По словам заместителя председателя областного комитета здравоохранения Аллы Сусликовой, на призвана изменить кадровую ситуацию в сельской местности, где до недавнего времени остро не хватало врачей.  Ведь после ВУЗа доктора, обычно, не спешили в глубинку, а возраст врачей в больницах на селе приближался к предпенсионному. 

Но на сегодняшний день состав врачебного персонала сельских больниц явно помолодел. За три года заключено 84 договора с медицинскими специалистами, в 2014 -  35. Отметим, что кроме ограничений по возрасту, не менее 35 лет, период работы "земского доктора" должен составлять минимум 5 лет. 

"Решивших переехать в сельскую глубинку стараются поддержать и районные власти. В Горшеченском районе, например, реализуется муниципальная программа "Земский фельдшер". Специалисты ФАПов получают дополнительно компенсацию - 300 тысяч рублей", - отметили в пресс-службе областной администрации.  

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка