Наверх
vorle.ru

"Кота Матроскина" задержали на таможне

Общество

Курские таможенники защитили авторские права на продукцию киностудии "Союзмультфильм".

В октябре  этого года на Железногорский таможенный пост была подана электронная декларация, в которой был представлены косметические средства и шампуни. Товар  доставлялся из Украины в адрес организации, зарегистрированной в Московской области. Осмотрев продукцию таможенники выяснили, что на 3600 тюбиках с кремами для ухода за кожей нанесены изображения персонажей: Антошки из мультика "Веселая карусель", Вовки из  "Вовка в Тридевятом царстве" и кота Матроскина из  "Трое из Простоквашино" с соответствующими подписями.

Выпуск товаров было решено приостановить, а правообладателю направлено уведомление об их задержании.

В ответе значилось, что правами на мультфильмы владеет киностудия "Союзмультфильм", а ее официальный дистрибьютер сообщил, что разрешений на использование персонажей "Вовка", "Антошка" и "Кот Матроскин" на упаковке кремов украинской фирме-производителю и российской организации-импортеру не предоставлял.

На основании этого Курской таможней возбуждено уголовное дело о нарушении исключительных авторских прав киностудии "Союзмультфильм". 

Все крема в количестве 3600 штук и весом около 200 килограммов изъят и отправлен на временное хранение. Нарушителю грозит немалый штраф от 30000 до 40000 рублей с конфискацией товара.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка