Наверх
vorle.ru

За честные закупки

Общество

Проект ОНФ и Росатом начнут вместе борьбу с неэффективными закупками.

Договор о сотрудничестве между проектом "За честные закупки" и госкомпанией был достигнут на на форуме "Атомекс 2014". Цель его выявление и пресечение конкурсных процедур в сфере атомной энергетики, нарушающих закупочное законодательство. 

Это взаимодействие уже принесло первые результаты. Руководитель блока контроля закупок службы внутреннего контроля и аудита "Росатом" Павел Тихомиров заявил, что после консультаций с активистами ОНФ аренда Курской атомной станцией двух внедорожников и минивена на восемь месяцев за 5 миллионов рублей будет отменена, а виновники понесут наказание. Более подробно мы уже рассказывали об этой ситуации.

После сигнала от активистов объявление о закупке было снято, но позже представители КуАС пояснили, что она была отменена в связи с изменениями производственной программы атомной станции. Предполагалось, автомобили будут арендованы не на восемь месяцев, а на целый год.

"На встрече с руководством ГК "Росатом" в рамках работы форума мы рассказали об этой неприятной ситуации. В результате было принято решение отменить данную закупку и привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников, допустивших саму возможность столь расточительной закупки. Более того, мы договорились и дальше развивать наше взаимодействие, чтобы максимально быстро пресекать подобные ситуации  в будущем. Эта практика позволит сделать закупки в сфере атомной энергетики более эффективными и прозрачными", – отметил руководитель проекта ОНФ "За честные закупки" Антон Гетта.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка