Наверх
vorle.ru

О проверках, налоговых каникулах и подготовке бизнесменов

Новости сайта

О чем куряне спросили уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области Владимира Казарина.

С 15 по 28 сентября Курский городской портал vKurske.com провел Интернет-конференцию с бизнес-омбудсменом Владимиром Казариным.

Поступило около 20 вопросов, касающихся различной тематики — проверок бизнеса, налоговых каникул, поддержки предпринимателей, о связи бизнеса и власти и многие другие.

К примеру, Руслан, предприниматель, спрашивает: "Что входит в понятие защиты прав предпринимателей и какие механизмы защиты сегодня существуют? Хотелось бы услышать примеры реальных дел по защите прав предпринимателей из вашей практики".

Владимир Казарин: Под защитой прав предпринимателей понимается совокупность нормативно установленных мер (механизмов) по восстановлению или признанию нарушенных или оспариваемых прав и интересов их обладателей, которые осуществляются в определенных формах, определенными способами, в законодательно определенных границах, с применением к нарушителям мер юридической ответственности, а также механизма по практической реализации (исполнимости) этих мер. С конкретными примерами успешного разрешения проблем предпринимателей Вы можете ознакомиться на сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Российской Федерации, вкладка "Регионы" (http://ombudsmanbiz.ru/kurskaya-oblast/), а также на сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области (http://pravpred46.ru/).

Максим спрашивает: "Можете ли вы как-то повлиять на сотрудников органов внутренних дел. Не успел получить государственную поддержку в виде субсидии на организацию собственного дела, как сразу пришли проверять, как и куда трачу деньги. До этого не верил, что такое бывает".

Владимир Казарин: Вопрос проверок предпринимателей, получивших государственную финансовую поддержку, обозначен в Ежегодном докладе регионального бизнес-омбудсмена как системная для Курской области проблема. Многие хозяйствующие субъекты уже обратились в адрес Уполномоченного по данному вопросу. В связи с чем 16 сентября 2014 года об этой ситуации нами доложено на заседании Комитета по развитию предпринимательства и инновационной политике Курской областной Думы. По итогам заседания Комитет вынес решение о необходимости разработки предложений по внесению изменений в федеральное законодательство в сфере проведения оперативно-розыскных мероприятии - введение в нормы об обязательном участии общественного представителя (защитника) при проверках, проводимых в отношении предпринимателей, получивших государственную финансовую поддержку.

Ответы на другие вопросы читайте на странице Интернет-конференции.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка