Наверх
vorle.ru

У тебя есть уникальная возможность пообщаться с Юрой Шатуновым!

Новости сайта

<b>На прямой линии Сети городских порталов известный певец Юрий Шатунов. </b>

Не упусти возможность задать все свои вопросы популярному солисту легендарной группы "Ласковый май".

Специально для тебя певец выпустил свой новый альбом "Я верю..." В нем кумир девчонок раскрылся полностью, веря в то, что слушатель его поймет и примет, как это было всегда. "Я никогда не гонюсь за модой, потому что гнаться за ней означает отставать от нее", - говорит певец в одном из интервью, - "Если ты сегодня сделал что-то модное, то завтра это будет уже немодно. Я варюсь в своей стилистике, которая меня абсолютно устраивает. Не знаю, можно ли назвать ее модной, но именно так я себя выражаю…"

Спроси у поп-легенды интересующий тебя вопрос прямо сейчас, и 5 ноября мы опубликуем все ответы на них. Вопросы принимаются с 15 до 27 октября.

Юрий Шатунов даст свой концерт в Липецке 7 ноября, подробности проведения мероприятия можно узнать на нашей афише.

Справка о певце:

Юрий Васильевич Шатунов родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау (Башкирская АССР). После смерти матери был взят на воспитание тётей из посёлка Тюльган. Затем воспитывался в Акбулакском детском доме (Оренбургская область), провёл в нём год, затем был переведён в Оренбургский интернат № 2.

В конце 1986 года, когда Юрий был переведен в Оренбургский интернат, он познакомился с руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым, с которым они записали свои первые песни на бытовом магнитофоне в местном ДК. Так был создан первый состав группы "Ласковый май", в который кроме Кузнецова и Шатунова входили Вячеслав Пономарёв и Сергей Серков (он занимался светомузыкой). Группа выступала на дискотеках и была уже известна, и поэтому в 1988 году о Юре впервые сняли передачу для Оренбургского телевидения.

В 1988 году Андрей Разин, будучи менеджером Московской студии популярной музыки "Рекорд" министерства культуры СССР, услышал в поезде песню "Белые розы" и захотел найти мальчишку, который пел эту песню. Им был Шатунов. Через несколько дней Разин прибыл в Оренбург, но Шатунова не было в интернате — он был в бегах, поэтому в Москву поехали Кузнецов и Пахомов. Шатунова Кузнецов привёз в Москву только в сентябре, где во всесоюзном объединении СПМ "Рекорд" начал своё существование новый "Ласковый май".

Разинский "Ласковый май" с Шатуновым просуществовал с 1988 по 1992 год и после ухода Шатунова практически сразу распался (Разин успел записать альбом с Юрием Барабашем, который позже был известен как Петлюра, но ничего не получилось, и "Ласковый май" распался окончательно).

С уходом из "Ласкового мая" Юра Шатунов занялся сольной карьерой, а его продюсером становится Аркадий Кудряшов. В 1992 году был записан сольный альбом Шатунова с символическим названием "Вот и кончился май", однако потом альбом был переименован в "Знаешь". В широкие массы он вышел лишь в 1993 году.

Весной 1994 года одна из крупнейших в России студий звукозаписи фирма PolyGram Russia предложила сотрудничество Шатунову. Переговоры прошли быстро, и через несколько дней артист подписал контракт с Борисом Зосимовым. Началась напряженная работа. Был снят клип на песню "Звёздная ночь", второй клип был снят уже на песню "И упав на колени", премьера клипа состоялась в конце лета — начале осени 1994 года. Существовал ещё и третий клип "Чужая боль", но из-за порчи плёнки в эфир он так и не вышел. В сентябре 1994 года состоялась презентация нового альбома Шатунова "Ты помнишь". Более половины его песен написаны поэтом и композитором "Ласкового мая" Сергеем Кузнецовым.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ