Наверх
vorle.ru

О выборах, семье, благоустройстве города

Новости сайта

О чем куряне спросили главу Курска Ольгу Германову.

С 23 ноября по 7 декабря Курский городской портал vKurske.com проводил традиционную Интернет-конференцию с главой города Курска Ольгой Германовой.

Поступило больше 20 вопросов, в которых куряне спрашивали об озеленении города, вносили предложения по ландшафтному дизайну, улучшению работы общественного транспорта, о новшествах в учебных заведениях, парковках на газоне и многом другом.

К примеру, Александр Симагов спрашивает: "Уважаемая Ольга Михайловна! А Вы поехали бы отдыхать в Турцию и Египет? Думаю контекст вопроса понятен".

Ольга Германова: Нет, не поехала бы. Я была в этих странах задолго до введения санкций. Турция для меня не является страной интересной в туристическом восприятии. Для меня купание в море и вкусная еда не являются предметами вожделения во время отпуска. Куда интересней знакомиться с достопримечательностями страны, ее уникальными особенностями, национальным колоритом. Египет мне интересен, как историку. Невозможно было без волнения смотреть на телевизионные кадры, когда вандалы рушили национальный музей в Каире, в котором собраны древнейшие сокровища мира, стирая следы цивилизации, уничтожая бесценные сокровища человечества.

Мы с семьей любим отдыхать в нашей зоне: и климат привычен, и природа душу радует. К тому же есть желание лучше узнать свою страну, поэтому с удовольствием путешествуем по России.

Светлана Ярыгина интересуется выборами в Курское городское Собрание, которые состоятся в 2017 году: "Начинается избирательная компания по выборам депутатов областной думы. Планирует ли выдвигать свои кандидатуры в областной парламент кто-то из депутатов Курского городского собрания, и как Вы к этому относитесь? Но главное - планируете ли вы вновь баллотироваться в горсобрание через два года? Спасибо за ответ и понимание интереса к этой теме со стороны курян".

Ольга Германова: Насколько я знаю, несколько моих коллег - депутатов Курского городского Собрания, активных и ответственно исполняющих свои депутатские полномочия – планируют принять участие в предвыборной кампании. Отношусь к этому с пониманием: человек всегда должен стремится к покорению новых вершин. Но перед началом любого избирательного процесса следует четко определить свои цели и рассчитать силы, ответить на вопросы: что ты можешь сделать для людей и доверяют ли тебе твои земляки. Доверие населения – один из главных критериев формирования профессиональной команды законодателей. Понимая это, партия "Единая Россия" будет проводить в 2016-м году процедуру, так называемых, "предварительных выборов". По ее итогам будут определены кандидаты, которые получили максимальную поддержку населения. Именно они пойдут от партии в законодательные собрания.

Чтобы решить для себя, пойду ли я вновь на выборы в горсобрание, мне необходимо будет узнать мнение курян: видят ли они меня в качестве депутата. Я привыкла работать честно и не подводить тех людей, которые мне доверяет. Являюсь членом партии "Единая Россия", партия доверила мне представлять ее Курском городском Собрании. И я стараюсь оправдать это доверие. Мой рабочий день не ограничивается 8-ю часами. Часто веду приемы граждан, порой до позднего вечера провожу встречи с избирателями в разных округах города. Поэтому решение приму после того, как посоветуюсь с горожанами.

Галина Николаевна, учитель физики и математики спрашивает: "Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что российские власти собираются "в ближайшие годы создать отдельную программу по реконструкции школ, по созданию новых школ и по уходу от двух- и трехсменных режимов школьного образования". Насколько реалистичной на Ваш взгляд выглядит эта идея применительно к городу Курску? Прошу Вас ответить не только как представитель власти, но и как человек, непосредственно работавший в школе".

Ольга Германова: В соответствии с поручениями Президента России и Правительства РФ разработан проект Программы "Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях" на 2015-2025 годы». Этот документ призван определить систему мер, реализация которых будет способствовать тому, что школы российских регионов перейдут на работу в одну смену.

Организация образовательного процесса в одну смену позволит существенно повысить доступность школьного образования, а также организовать обучение детей по дополнительным образовательным и спортивным программам. Вопрос перехода школ на односменный режим работы требует, значительных средств. Поэтому он будет происходить поэтапно, окончательный переход на одну смену планируется завершить к 2025 году.

На сегодняшний день в школах областного центра обучаются почти 42 тысячи учащихся, из них 9300 детей (это учащиеся 17 городских школ) занимаются во вторую смену.

Для реализации поручений Президента в Курске проводится ряд мероприятий. В соответствии с муниципальной целевой программой «Развитие образования в городе Курске на 2014 – 2018 годы».В 2014 году начато строительство школы в районе проспекта Победы города Курска на 792 ученических места;

В 2017 – 2018 годах запланированы капитальный ремонт здания гимназии № 4 по улице Почтовой, строительство пристройки к зданию школы № 7, строительство школы в Юго-Западном районе на 850 ученических мест, реконструкция здания школы №11; строительство школы в Северном (проспект Дериглазова) районе города Курска; строительство школ в Юго-Западном микрорайоне города Курска. Введение в строй этих учебных заведений позволит городу выполнить поручение Президента по переходу на односменное обучение.

Борис Савельевич интересуется: "Кто следит за фонарями на улицах города? Почему не освещается сквер возле "Лиры"? Сначала горела половина лампочек, а теперь вообще темно".

Ольга Германова: Техническое обслуживание и управление сетями наружного освещения на территории города выполняет ОАО "Горсвет". По информации этой организации, сети наружного освещения в сквере вблизи ГКЦ "Лира" выполнены в воздушном и подземном варианте. До конца текущего года ОАО "Горсвет" специалисты с привлечением электрической лаборатории, проверят техническое состояние сети наружного освещения этого сквера. По результатам обследования, будут запланированы ремонтные работы по восстановлению освещения.

Все ответы на поступившие вопросы можно прочитатьздесь.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ