Наверх
vorle.ru

Валерий Баринов ответит на вопросы

Новости сайта

На прямой линии - известный актер, Народный артист России

Валерий Баринов – народный артист России, популярный актер и режиссер. За плечами у Валерия Александровича 155 ролей в кино и 10 в театре.

У посетителей Сети городских порталов ИА vRossii.ru появилась возможность задать известному актеру вопрос. Вы можете спросить нашего гостя о его ролях и в кино, и в театре, а также о его увлечениях и интересах.

Справка ИА vRossii.ru: Детские годы Валерий Александрович Баринов провел на Орловщине. В возрасте 16 лет устроился в Орловский драматический театр рабочим сцены. Вместе с труппой он ездил на гастроли, а иногда ему даже доставались небольшие роли, моряков и милиционеров. В Орловском театре даже представить себе не могли, что талантливый актер может навсегда уехать в Москву, но Валерий Баринов так хотел выступать на большой сцене, что решил шагнуть в неизвестность.

В 17 лет он пришел на перрон, сел в поезд и уехал в Москву, где поступил в театральное училище. Он подал документы в ГИТИС, сдал экзамены, и его зачислили на кафедру Малого театра, которая впоследствии отделилась и стала самостоятельным училищем, получившим название Щепкинское.

Актер исполнял роли Пети Трофимова ("Вишнёвый сад" А. П. Чехова), Белкина ("Болдинская осень" А. Свирина), Вестника ("Антигона" Софокла), Шишлова ("Молва" А. Д. Салынского), Вепрева ("Статья" Р.Солнцева) и ряд других. Роль Рогожина ("Идиот" по Ф. М. Достоевскому), свидетельствуя о больших творческих возможностях, становится в репертуаре Баринова в каком-то смысле знаковой.

Актер также работает на радио, читает прозу И. Шмелёва, прозу и стихи И. Бунина. Сейчас готовит чтецкий вечер для Большого зала филармонии: проза Бунина, Паустовского, стихи поэтов Серебряного века, Пастернака. Программа о любви, будет называться строчкой из стихотворения Георгия Адамовича "Любил... Что знаешь ты об этом?"

Популярность ему принесли многочисленные роли в кино. Сыграл 70 ролей, после чего перестал их считать. Знаменитым он проснулся после картины "Агапэ", где сыграл маленького человека, ставшего жертвой наглого "хозяина" нынешней жизни. Популярность Баринова возросла после телесериала "Петербургские тайны".
Не упустите своего шанса задать вопрос Народному артисту России. Сделать это можно до 8 ноября.

Задать вопрос

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ