Наверх
vorle.ru

О чем куряне спросили главу города Ольгу Германову?

Новости сайта

О благоустройстве города, детских садах, ветхом жилье.

С 19 января по 2 февраля Курский городской портал vKurske.com проводил Интернет-конференцию с главой города Курска Ольгой Германовой. Поступило более 20 вопросов, в которых куряне жаловались на отсутствие освещения в некоторых районах города, на нехватку спортивных площадок. Были вопросы и предложения по благоустройству Курска, и много других.

К примеру, Виктор Андреевич, как наверно и многие из курян, обеспокоен, "что планируется построить на пустыре по улице Дзержинского (от Красной площади вниз к рынку)? Или эту территорию город отдаст очередному олигарху под торговый центр?"

Ольга Германова: На основании корректуры Генерального плана города Курска, утвержденной решением Курского городского Собрания и в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, разработан проект планировки центральной части города Курска. Проект предусматривает на территории в районе ул. Дзержинского и ул. Луначарского строительство краеведческого музея и картинной галереи. Администрацией Курской области принято решение о проведении архитектурно-художественного конкурса на концепцию застройки и архитектурных решений в границах двух кварталов №364 и №365 города Курска. Выполнение мероприятий по проведению 1-ого этапа градостроительного конкурса и подведение итогов конкурса комитетом строительства и архитектуры Курской области совместно с комитетом архитектуры и градостроительства г. Курска планируется в 2015г.

Молодая мама Елена интересуется: "Планируется ли в ближайшее время в Железнодорожном округе реконструировать бывший детский садик, или построить новый? В работающие большие очереди".

Ольга Германова: В начале этого года в Железнодорожном округе на улице Каширцева после реконструкции уже был открыт детский сад № 24. В дошкольное учреждение зачислено более 200 детей всех возрастов, что позволило снять в микрорайоне напряжённость с устройством детей в детсады. Хочу Вам напомнить, что к концу 2014 года в Курске была решена проблема очередности с устройством детей возрасте от 3 до 7 лет в детские дошкольные учреждения. Этот результат стал возможен благодаря системной и планомерной работе областной и городской администрации, в ходе которой за последние годы в областном центре было построено 5 новых детских садов, реконструировано 5 приобретённых зданий ранее перепрофилированных дошкольных учреждений, создано 110 дополнительных мест за счет реорганизации (изменения вида учреждения) и за счет имеющихся площадей в детсадах. Ежегодно в дошкольных учреждениях дополнительно открывалось около 1000 мест. По данным комитета образования города Курска, по плану мероприятий ("дорожной карты") "Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования города Курска", строительство и реконструкция дошкольных учреждений в Железнодорожном округе города Курска не предусмотрена, так как в 2015-2016 годах планируется полностью обеспечить местами детей в возрасте от 1,5 до 7 лет.

Курянин Юрий Семенович спрашивает: "Летом прошлого года шла активная расчистка берегов реки Тускарь. Ходили слухи, что будут делать набережную. Спилили много деревьев не только у реки, но и десятки метров от берега. Хотелось бы узнать на какое время заморожен данный проект? Или в этом году работы продолжаться? И что планируется сделать?"

Ольга Германова: Работы по благоустройству зоны отдыха на реке Тускарь в районе "Боевой дачи" будут продолжены. Комитетом экологической безопасности и природопользования города Курска заключен контракт на разработку проекта "Строительство берегоукрепительных сооружений на реке Тускарь в городе Курске", срок выполнения - май 2015 г. Работы по расчистке реки Тускарь на участке от Кировского моста до ул. Малых запланированы на 2015-2018 г.г. На этом участке уже проведено обследование прилегающей к реке Тускарь территории, в результате которого определены места обустройства карт намыва. После расчистки и мероприятий по берегоукреплению, будут продолжены работы по благоустройству парка "Боева дача" с обустройством набережной.

Ответы на другие вопросы читайте на странице Интернет-конференции.

Печать

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка