Наверх
vorle.ru

О уклонистах и девушках в армии

Новости сайта

О чем куряне спросили военного комиссара Курской области Владимира Родионова.

С 29 октября по 12 ноября Курский городской портал vKurske.com провел Интернет-конференцию с военкомом области Владимиром Родионовым.

Поступило 25 вопросов, в которых куряне спрашивали о службе по призыву и контракту, об отсрочках, о социальных гарантиях для призывника, о призыве в стройбат, служат ли в воинских частях, отбывшие тюремное заключение и многом другом.

К примеру, призывник Вячеслав, спрашивает: "Можно ли выбрать войска и место? Что для этого нужно?"

Владимир Родионов: Вид или род войск выбрать можно. Для этого необходимо добровольно, до получения повестки прибыть в отдел военного комиссариата по месту жительства и написать заявление. С учетом категории годности по здоровью, подготовкой по военно-учетной специальности, образованием, спортивными результатами предоставим право выбрать вид или род войск для прохождения военной службы по призыву. Место службы, соответственно, будет определятся вышеизложенными факторами.

Роман интересуется: "Как обстоят дела с альтернативной службой в Курской области? Сколько человек изъявили желание воспользоваться этим правом?"

Владимир Родионов: Альтернативная гражданская служба - особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву. прохождение альтернативной гражданской службы осуществляется в соответствии с федеральным законом "об альтернативной гражданской службе" от 25 июля 2002 года №113-ф3. Необходимо отметить низкий рейтинг этого вида деятельности. В Курской области в ходе осеннего призыва 2014 года всего три человека было направлено на альтернативную гражданскую службу и пять человек подали заявление в отделы муниципальные военного комиссариата о желании заменить военную службу по призыву альтернативной гражданской службой.

Были вопросы и от девушек.

Курянка Вероника спрашивает: "Если девушка хочет служить в армии, куда нужно обращаться?"

Владимир Родионов: Для этого необходимо обратиться в пункт отбора граждан на военную службу по контракту в курской области или отдел военного комиссариата по месту жительства. Адрес пункта отбора: г.Курск, ул. Союзная. 35

Вероника Владимировна задает вопрос еще на одну горячую тему: "Как в Курской области решают проблему с уклонистами? Много ли тех, кто скрывается от призыва?"

Владимир Родионов: Военный комиссариат совместно с органами внутренних дел осуществляет розыск уклоняющихся от призыва на военную службу. Проводится большая работа по освещению данной проблемы в средствах массовой информации, как регионального уровня, так и на уровне муниципальных образований области. На сегодняшний день в нашей области свыше двух тысяч граждан уклоняются от мероприятий связанных с призывом на военную службу. как показывает практика примерно 30-40 процентов призывников из числа так называемых "уклонистов" не будут призваны на военную службу по различным имеющимся у них заболеваниям. Призывники часто не зная о имеющихся у них заболеваниях боятся прибывать в военный комиссариат для того, чтобы пройти медицинское освидетельствование, на основании которого призывная комиссия вынесет соответствующее законное решение об освобождение или отсрочки от прохождения военной службы.

Ответы на другие вопросы читайте на странице Интернет-конференции.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка