Наверх
vorle.ru

Кто пойдет в цирк?

Новости сайта

Победители викторины пойдут на представление в курский цирк.

У посетителей Курского городского портала vKurske.com была уникальная возможность блеснуть своей эрудицией, участвуя в викторине, и выиграть пригласительный билет на новую программу "Национальный цирк Египта".

Напомним, что нужно было быстро и правильно ответить на 10 вопросов о Египет и цирке. Практически все участники викторины справились с заданием. Не обошлось и без сложностей. Не все смогли правильно ответить на первый вопрос о том, когда был построен в Египте первый цирк-шапито. В этой стране, как и во всех арабских странах, данное развлекательное сооружение появилось в 1860 году.

Большинство из отвечавших ошиблось с датой на 100 лет, указав 1760 год, а несколько человек решили, что это произошло только в 60-х годах прошлого века.

Несколько версий было выдвинуто и в качестве ответа на вопрос про отсутствие крыш и про изобретение древних египтян, которым до сих пор пользуются женщины.

Что касается крыш, то по законодательству Египта, если она отсутствует или не доделана, то владелец не платит налог.

Про изобретение для женщин вопрос был с подвохом. В Древнем Египте декоративной косметикой (так ответило большинство участников) подкрашивали глаза вне зависимости от половой принадлежности. Это делалось еще и с гигиенической точки зрения. Но более важным изобретением считаются каблуки — современные женщины уже не мыслят себя без обуви на каблуках.

Быстрее всех правильные ответы дали Александр Бородин, Дарья Савенкова и Максим Корыстов, которые получают пригласительные на цирковую программу в ближайшие выходные.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка