Наверх
vorle.ru

Шаг навстречу чистому городу

Акции

<b>В Орле началось строительство мусороперерабатывающего завода.</b>

Мусор – бич больших городов. В Орле как нигде проблема вывоза и хранения мусора стоит особо остро. Более 40 лет бытовые отходы свозятся со всех концов на полигон, который расположен на улице Итальянской. Ситуация на свалке ужасает. На 70 гектарах "хранится" мусор, высота некоторых завалов достигает почти 30 метров. Количественное накопление переходит в отрицательное качество. Полигон не раз горел и представлял реальную угрозу ухудшения экологической ситуации всей страны.  Все понимали, что ситуацию давно пора решать и только сейчас дело сдвинулось с мертвой точки. Уже неделю в городе ведется строительство современного мусороперерабатывающего завода. Заказчиком проекта выступило предприятие "Экосити".

7 сентября в администрации Орла состоялся брифинг, посвященный теме: "Строительству  на территории городского полигона ТБО мусороперерабатывающего завода". Мэр города Сергей Ступин подчеркнул: "Завод необходим городу. Проблема строительства этого завода можно сказать уже перезрела. Наконец, это удалось реализовать. Мы  готовы оказать всю возможную помощь в строительстве завода".


Юрий Парахин, генеральный директор ЗАО "ЭкоСити"

Завод будут строить профессионалы. Компания "Экосити" имеет опыт в реализации подобных объектов.  Строители уже возвели подобные заводы в таких городах, как Белгород и Электросталь. генеральный директор ЗАО "ЭкоСити" Юрий Парахин заверил, что "в Орле строительство будет вестись с учетом последних стандартов качества с использованием сверхсовременных технологий". Система переработки будет полностью автоматизирована. Это  позволит не только выполнять все работы быстро и качественно, но и обезопасить сотрудников от взаимодействия с потенциально зараженными отходами (подробнее см. в презентации).

Планируется уже в июне 2013 года запустить первую очередь завода, а на полную мощь завод начнет работать уже в августе 2013 года. Он рассчитан на 200 тыс. т. мусора, на данный момент город производит около 140 т. Такой объем производства позволит через три года полностью перейти на бесполигонное хранение отходов. К тому же, появятся новые рабочие места. Порядка 500 человек смогут найти себе работу.


Мусороперегрузочная станция с элементами сортировки ТБО производительностью 200 000 тонн/год


Концептуальная схема технологических решений переработки ТБО и ПО

Шаг навстречу чистому городу сделан!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ