Наверх
vorle.ru

Книжные новинки мая

Акции

Последний месяц весны, на улице жаркая погода. Как хорошо в это время, на природе, в тени деревьев сидя на зеленой траве почитать любимую книгу. Мы предлагаем вам книжные новинки мая.

Обзор новинок мира литературы любезно предоставлен сетью книжных магазинов "Курсккнига"

Детская энциклопедия о самых-самых
Кипа Л.Р.
Издательство: ООО Астрель

В нашем мире столько тайн и загадок, столько удивительного и неизвестного... Обо всем этом так хочется узнать! В процессе познания человеку издавна помогают книги, и, конечно, самыми любознательными читателями являются дети. Именно для них написана эта энциклопедия: здесь собраны сведения о самых необычных и интересных людях, событиях, животных, изобретениях и многом другом. Великолепное издание, написанное увлекательным слогом и прекрасно иллюстрированное, приведет в восторг не только детей, но и их родителей.

Жизнь после Бога
Коупленд Д. Симонов В.В.
Издательство: АСТ

Первый сборник рассказов Дугласа Коупленда, выпущенный им в 1994 году после шумного успеха двух романов. Этот сборник постигла очень необычная судьба. Поначалу он вызвал у критиков и читателей, ожидавших чего-то подобного «Поколению Икс», довольно сдержанную реакцию. Но с течением времени отношение к сборнику изменилось, и в наши дни его уже часто называют «лучшим из всего, что написал Коупленд». В чем же причина такой перемены? Быть может, изменился критерий нашей оценки? Или все дело в том, что Дуглас Коупленд опередил свое время?

Плясать до смерти
Попов В.Г.
Издательство: "АСТРЕЛЬ"

Валерий Попов - признанный мастер, писатель петербургский и по месту жительства, и по духу, страстный поклонник Гоголя, ибо "только в нем соединяются роскошь жизни, веселье и ужас". Кто виноват, что жизнь героини очень личного, исповедального романа Попова "Плясать до смерти" так быстро оказывается у роковой черты? Наследственность? Дурное время? Или не виноват никто? Весельем преодолевается страх, юмор помогает держаться… Валерий Попов с первых книг предстал прозаиком первого ряда - точным, мгновенно узнаваемым, милосердным без назидательности, насмешливым без цинизма, умным без умничанья. С годами его книги становились все откровенней и страшней, но такой обжигающей прозы, как роман "Плясать до смерти", в России за последние годы не появлялось. Больше месяца я не мог думать ни о чем другом - и боялся написать автору о своей благодарности и сострадании: любые слова оскорбительны для этой книги, навсегда меняющей вашу жизнь. Дмитрий Быков

Крепкий турок. Цена успеха хора Турецкого
Марголис Михаил
Издательство: Астрель

Эта книга - биография Михаила Турецкого, выдающегося артиста, музыканта, дирижера, продюсера, создателя знаменитых коллективов: "Хор Турецкого" и "Сопрано 10". Перед вами - откровенная повесть о ярком маэстро, его сенсационном, победном вторжении в российский шоу-бизнес, покорении лучших мировых сцен и специфических законах выживания на большой эстраде.

В подарок. Оригами
Смородкина О.Г.
Издательство: Астрель

Бумага обладает удивительной способностью менять форму. Она легко рвется, мнется, сгибается, скручивается. Это самый доступный материал для творчества. Даже маленькие дети легко могут научить­ся складывать всевозможные оригамные фигурки. Несколько минут терпения - и милый сувенир готов!

Горное гнездо
Мамин-Сибиряк Д.Н.
Издательство: АСТ

Д.Н. Мамин-Сибиряк - известный русский писатель XIX века, автор знаменитого цикла романов, который современники называли "летописью уральской жизни".
"Горное гнездо" - один из лучших романов писателя, рассказывающий об упорной и беспощадной борьбе между владельцами заводов.

Трехглавый орел
Владимир Свержин
Издательство: АСТ

Их работа секретней, чем у Джеймса Бонда, их судьба — быть героями. Их Родина — Институт Экспериментальной Истории. Они не супермены — они оперативники. Из-за них король Англии сошел с ума. А императрица Екатерина Великая перекрестилась и вздохнула с облегче-нием, когда они покинули Санкт-Петербург и отправились расширять пределы Империи. Встречайте: Сергей Лисиченко и лорд Камварон в полно-метражной альтернативной истории России от Владимира Свержина!

Еще раз про любовь
Издательство: "Академия развития", Ярославль

В книге собраны стихи о любви русских поэтов второй половины XIX века - тех, чьи имена навсегда вписаны в историю русской литературы, и почти забытых.

Дикарь и леди
Виктория Дал
Издательство: АСТ

Репутация Мариссы Йорк погибла. Страшно сказать, она поцеловалась с мужчиной, с которым даже не помолвлена! Для юной леди это означает позор и всеобщее осуждение… если, конечно, коварный соблазнитель немедленно не предложит ей руку и сердце. Однако по иронии судьбы вину за случившийся скандал принимает на себя совершенно другой человек, Джуд Бертран. Марисса в отчаянии - этот дикарь даже не умеет танцевать! Она идет под венец, как на казнь, не догадываясь, что в объятиях Джуда познает блаженство обжигающей страсти…

Реки золота
Данн Адам
Издательство: АСТ

Героиновый трафик становится все активнее – а у полиции Нью-Йорка, пытающейся перекрыть поток "белой смерти", все меньше шан-сов на успех. Наконец, копам дают новых напарников – людей, прошедших ад "локальных войн" и верящих, что цель оправдывает средства. Одна из таких команд – детектив Сиксто Сантьяго и его партнер Мор – молчаливый мастер боевых искусств, не расстающийся с оружием.
Их цель – особый наркодилер, который разработал новый, уникаль-ный канал сбыта. В Нью-Йорке на него работают десятки, сотни курьеров. И никто не может понять – как его людям удается избежать любых полицейских засад и при любых обстоятельствах вовремя доставить "товар" клиентам…

Слаповский. Анкета. Жар-птица
Алексей Слаповский
Издательство: Харвест

Герои Алексея Слаповского не боятся рисковать, да и сама жизнь постоянно подталкивает их к экстравагант­ным поступкам. Антону Каялову, профессиональному со­ставителю кроссвордов, предстоит ответить на 377 откро­венных вопросов, и он начинает проверять каждый ответ не деле — "Вас пытались отравить?", "Всегда ли Вы мо­жете удержаться от того, чтобы не украсть?"... А неудач­ник Павел Федорович почти поймал удачу, надо совсем немного — чтобы кто-то помог... В книгу вошли роман "Анкета" и повесть "Жар-птица".

Слаповский. Вещий сон
Алексей Слаповский
Издательство: АСТ

Собранные в этой книге произведения Алексея Слаповского - роман "Первое второе пришествие", повести "Здравствуй, здравствуй, Новый год" и "Вещий сон", вобрали в себя призна­ки разных жанров, но в первую очередь, это трагикомедии. Герои Алексея Слаповского часто оказываются на грани ре­альности и вымысла и пытаются изменить ход событий. Будь то красавец Петр, который никак не может решить, кто он - обычный человек или новоявленный Христос; парень, решив­ший совершить самоубийство перед камерой и в последний мо­мент передумавший или оператор Виталий Невейзер, который увидев вещий сон, пытается предотвратить ужасные события...

Сахарный диабет
Павел Фадеев
Издательство: Харвест

В книге в доступной форме изложены все основные вопросы, связанные с одним из самых массовых заболеваний человече­ства - сахарным диабетом. Читатель узнает, что такое сахар­ный диабет и каковы причины его возникновения; почему нуж­но и когда начинать регулярно делать анализ крови на сахар; что такое предиабет и чем он опасен; какие существуют совре­менные методы профилактики и лечения сахарного диабета; о самой современной и эффективной диете для диабетиков. Здесь содержатся самые достоверные и современные сведения, соответствующие авторитетным рекомендациям за­рубежных и отечественных медицинских ассоциаций и прове­ренные многолетним опытом автора.

Адреса магазинов "Курсккнига":

  • Дом книги, ул. Ленина, 11
  • ТЦ "Пушкинский", ул.Ленина
  • "Буква",ул.Радищева, 86

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ