Наверх
vorle.ru

Характеристика листогибочного оборудования

Акции

Принцип работы листогибов. <strong>Листогибы</strong> – специальное оборудование, без которого невозможно обойтись в различных отраслях промышленности. Автостроение, авиастроение, строительство – это тот небольшой список, где применяют данные агрегаты. Привод у станков может быть ручной, гидравлический, пневматический с электронной техникой, электрический и электромагнитный. Станок может согнуть лист металла на 180 градусов.

Применяемый листовой материал различный – оцинкованная и нержавеющая сталь, медный и алюминиевый листы. Гибочное оборудование работает по одинаковому принципу, а именно лист металла прижимается к основанию специальной балкой, а затем гнется к другой части листа с помощью поворотной детали станка – фартука. Конечно, те минимальные функции, которые он может выполнять, ограничивают работы на нем, но предприятия, изготавливающие такое спецоборудование дают возможность в дальнейшем оснастить его функциональными деталями, которые доставят в любой регион страны, например, это может быть Орел или любой другой город России.

При помощи специальных приспособлений можно выполнять на этих агрегатах различные дополнительные операции. К приспособлениям относят угломеры для загиба листа, а также специальные роликовые ножницы для резки металла. Они служат для отделения листового материала от изготовленной детали. В Орле можно приобрести такой пресс, который позволит работать на нем любому обученному человеку. Это очень важный момент в дальнейшей бесперебойной работе станка.

Дело в том, когда используют ручной листогиб, то практически никогда не вчитываются в инструкцию, а это чревато его поломкой. В 80% случаев, неправильное обращение с оборудованием приводит к его поломке или к преждевременному износу некоторых узлов механизма. К этому приводит его неправильная эксплуатация. Например, если на станке обрабатывают тонколистовой металл, то дозагиб на 180 градусов верхней балкой запрещен. В некоторых моделях для этого процесса можно использовать только усиленную поворотную балку. Она как раз и предназначена для дозагиба угла.

Все листогибы работают по одному принципу, и отличаются исключительно механизмами привода, что в значительной мере отличает их в ценовой категории.

Эксплуатация спецоборудования.

Это оборудование, как правило, эксплуатируют на производствах с небольшими мощностями. Предприниматели города Орла тоже используют их в своей деятельности. Имея бизнес в области строительства без них невозможно обойтись при работе с кровельным материалом. Строители небольших предприятий предпочитают ручной листогиб из-за его небольших размеров и маневренности. С их помощью можно производить не только кровельные работы. Они применяются при изготовлении фасадных панелей, корпусов коробчатой формы, профилей, а также элементов сайдинга и оконных отливов и изготовления элементов некоторых рекламных конструкций.

Ручной листогиб также, как и механический или гидравлический, можно выделить по нескольким характеристикам – это глубина подачи материала, толщина металла и длина гиба. Эти станки имеют довольно простую конструкцию, с помощью которой делают холодную гибки металла. Из-за небольшого веса оборудования его можно использовать непосредственно на месте проведения монтажных работ. Это позволяет перемещать станок по мере надобности, и увеличивать мощности производства. Ручное гибочное оборудование бывает нескольких видов и различных марок и у каждой из них есть свои сторонники. Конечно же, все выбирают надежные и качественные листогибы, у которых широкий диапазон регулировок.

Есть предприятия, которых используют и более точное гибочное оборудование. Оно способно изготовить детали, где необходимо учитывать сотые и тысячные доли миллиметра. Такую технику используют на крупных производствах с большими мощностями. Они оснащены гидравликой, пневматикой и контрольной техникой. Это позволяет осуществлять правильный и одинаковый процесс гибки на всех деталях одного вида. Отслеживание производства изделий из металла происходит с помощью монитора компьютера.

Печать

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ