Наверх
vorle.ru

Управление экологии обсудило запасы строительных песков

Акции

В управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области состоялось заседание комиссии по проведению государственной экспертизы запасов общераспространенных полезных ископаемых с целью оценки их количества и качества.

Специалисты оценили запасы строительных песков Сенцовского месторождения и Тынковской залежи в Липецком районе, находящиеся в пользовании ОАО Липецкий карьер "Стройматериал".

За последние девять лет в результате изменения горнотехнических условий отработки Сенцовского месторождения и недостаточного геологомаркшейдерского обслуживания добычных работ произошло изменение запасов строительных песков. В итоге к запасам было добавлено 432,5 тыс.м3 и списано 473,7 тыс.м3 строительных песков. Оставшиеся на государственном балансе запасы составляют 561,8 тыс.м3.

По причине выявления некондиционных песков в подошве Тынковской залежи, часть ее полезных ископаемых утратила промышленную ценность. В результате чего из запасов исключено 1117 тыс. м3 строительных песков. Оставшиеся на балансе запасы составляют 6586 тыс. м3.

Органы государственной власти региона уделяют значительное внимание состоянию минерально-сырьевой базы Липецкой области в целях рационального использования недр нашего края.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ