Наверх
vorle.ru

Новинки книг в январе

Акции

Включенные в сборник рассказы Пак Вансо, одной из ведущих писательниц Южной Кореи, написаны в период бурного экономического роста страны. Читатель сможет почувствовать атмосферу обновлявшегося корейского общества, когда резко менялся "климат" во всех сферах жизни, в том числе и в корейской семье, веками сохранявшей традиционные ценности.

Обзор новинок мира литературы любезно предоставлен сетью книжных магазинов "Курсккнига"

Хэдхантер. Книга 1. Охотники на людей
Руслан Мельников

На обломках некогда великой России общество окончательно разделилось на хозяев жизни и рабов. По пустынным шоссе в дальние рейды отправляются команды хэдхантеров. Охотники за головами вылавливают объявленных вне закона "диких". Проданных невольников приковывают цепями к рабочим местам, вовсю процветает легализованный секс-рынок, пользуются бешеной популярностью кровавые гладиаторские шоу... Жителю отдаленного хутора Борису Берестову удается завербоваться в одну из хэдхантерских бригад. Теперь у него есть престижная высокооплачиваемая работа. И вот уже из подствольного ампуломета выпущена первая парализующая ампула, подстрелена первая жертва... Но ведь за все в этой жизни рано или поздно приходится платить.

Конокрад
Михаил Щукин

Стоит на великом сибирском тракте шумный и бойкий городок Новониколаевск. Пришлых людей много, так что всякое случиться может. Потому, когда у полицмейстера Гречмана в один из погожих зимних деньков увели тройку гнедых скакунов, никто из обывателей и представить не мог, что это не обычная кража, а начало самой настоящей, изощренной мести, и что знаменитый конокрад Васька-Конь вовсе тут ни при чем... В новом романе известного сибирского писателя Михаила Щукина удачно соединились лихо закрученный сюжет и великолепные, яркие картины жизни Сибири начала прошлого века.

Заклятие Фрау Зорге
Герман Зудерман

Герман Зудерман - один из наиболее ярких немецких беллетристов и драматургов своего времени, автор романов, рассказов, драм и комедий; учредитель "Общества Гете" и, концу жизни, - председатель национального Союза драматургов и Союза новеллистов Германии. Из шести романов Зудермана наибольшей известностью до сих пор пользуется его первый роман "Заклятие Фрау Зорге", написанный тридцатилетним автором о своеобразно сложившейся судьбе его героя. Помимо занимательности сюжета романтической истории присущ тонкий психологизм и живой язык, непринужденный, окрашенный легкой иронией стиль изложения, словно воспроизводящий голос рассказчика. Это дебютное произведение Г.Зудермана своей популярностью сразу принесло признание автору. Только за двадцать лет после своего выхода в свет роман выдержал более ста переизданий в крупнейшем немецком издательстве "Готта", был переведен на другие языки (в 1903 г. пересказан на русский), не раз публиковался в XX веке (Германия, Австрия), а в наше время привлечет интерес читателей не только лишенным всякой пошлости или сентиментальности мелодраматизмом, но реалистичным показом людских отношений, юмористично или драматично воспроизведенных автором.

Непокоренная. Моя жизнь с Саддамом Хусейном
Парисула Лампсос, Лена Катарина Сванберг

Парисуле Лампсос было всего шестнадцать лет, когда судьба свела ее с Саддамом Хусейном. Эта встреча оказалась для нее роковой. Состоятельные родители прочили своей единственной дочери другое будущее, но Парисула не смогла устоять перед обаянием самого влиятельного мужчины в Ираке. Тридцать лет Парисула Лампсос провела рядом с одним из самых жестоких тиранов в истории двадцатого века, прежде чем ей представился шанс сбежать. История этой сильной и страстной женщины, которой всю жизнь пришлось расплачиваться за то, что она выбрала не того мужчину, предстает на фоне событий, происходивших в те годы на Ближнем Востоке.

Как их много!
Пак Вансо

Включенные в сборник рассказы Пак Вансо, одной из ведущих писательниц Южной Кореи, написаны в период бурного экономического роста страны. Читатель сможет почувствовать атмосферу обновлявшегося корейского общества, когда резко менялся "климат" во всех сферах жизни, в том числе и в корейской семье, веками сохранявшей традиционные ценности. Появлялись новые возможности для предприимчивых людей, стремившихся к благополучной жизни. Закладывалась основа высокоразвитого государства, каким является Республика Корея наших дней. Корейский мир семидесятых с его лозунгом "Давайте попробуем жить хорошо!" в каких-то существенных чертах напоминает нынешнюю российскую действительность.

+ тот, кто считает
Алекс Форэн

Жизнь преуспевающего бизнесмена - насыщенная и напряженная, но достаточно однообразная, к тому же полна стрессов. Чтобы встряхнуться и вдохнуть свежего воздуха приключений полной грудью, стоит рискнуть и окунуться с головой в какую-нибудь безумную авантюру, например, броситься на поиск исчезнувших фамильных драгоценностей или похороненных в пещерах кладов, а попутно распутать сложны переплетения древнего генеалогического древа. Словом - жизнь предлагает варианты. Ты выбираешь. Что берешь, то и получаешь...

Lady Gaga: В погоне за славой: Жизнь поп-принцессы
Пол Лестер

Впечатляющее биографическое исследование описывает стремительное восхождение шокирующей и возмутительной Леди Гага к вершинам всемирной славы. Юная Стефани Джерманотта всегда хотела быть звездой и добилась своего - благодаря заразительным хитам, эпатажным нарядам и дразнящему заигрыванию с нормами морали. Переняв сущность глэма 80-х у своих кумиров Дэвида Боуи и Фредди Меркьюри, Леди Гага создала электропоп цифрового века - яркий, агрессивный и манящий. Сегодня имя звезды у всех на устах: за считаные годы она преодолела дистанцию от манхэттенских клубных подвалов до самых престижных арен и заставила говорить о себе весь мир.


Недотепа
Сергей Лукьяненко

Нелегко придется юному герцогу, желающему отомстить узурпатору и вернуть себе трон. Ведь есть так много путей, чтобы добиться справедливости! Стать оруженосцем могущественного рыцаря и научиться владеть оружием. Напроситься в ученики к волшебнику... Потребовать справедливости у верховного короля. Или попытаться сделать все сразу? А еще придется подружиться с бродячими актерами, обзавестись личной феей... очень маленькой, питающейся пыльцой... да еще и не всякой пыльцой... А еще - сразиться с коварными магами-витамантами, влюбиться в прекрасную княгиню Тиану, спасти ее из плена и случайно превратить... ой, нет, этого лучше не рассказывать! Но к королю за справедливостью все равно идти придется! А ведь король не обязан быть справедливым, это вовсе не его работа. Но справедливость будет восстановлена! И все станет хорошо. Даже лучше, чем можно было подумать. Остается последний вопрос - что делать дальше?

Адреса магазинов "Курсккнига":

  • Дом книги, ул. Ленина, 11
  • ТЦ "Пушкинский", ул.Ленина
  • "Буква",ул.Радищева, 86

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ