Наверх
vorle.ru

Книжные новинки декабря от магазина "Амиталь"

Акции

Не за горами новогодние праздники, но как детям, так и взрослым уже хочется сказки. Поэтому на полках магазина "Амиталь" появились книги, страницы которых наполнены зимним волшебством. Например, "Рождественское чудо мистера Туми", заграничная новогодняя сказка от Сьюзан Войцеховски, а также "Как Дед Мороз на свет появился" от Марины Сосквиной и Сергея Седова.

Обзор новинок мира литературы любезно предоставлен магазином "Амиталь"

Письма любви
Мария Нуровская

Мария Нуровская – самая известная современная польская писательница, книги которой издаются массовыми тиражами не только на родине. Они переведены более чем на 10 языков, в том числе, на корейский. Во Франции и Германии книги Нуровской неоднократно становились бестселлерами. Издательство "РИПОЛ классик" представляет первую книгу Марии Нуровской на русском языке. Всего планируется к выходу 6 книг. Следующая – "Супружеские игры", которая выйдет в декабре.

Героиня романа пишет письма и не отсылает их. Она пишет письма любимому мужчине. Она пишет их в никуда. Она хочет, чтобы он обязательно их прочёл, и вместе с тем надеется, что он их никогда не увидит.

В этих письмах – ее жизнь, ее любовь, ее боль, ее прошлое, и ее тайна.

Он не должен знать, кто она на самом деле. Он знает ее как Кристину Хелинскую. Но настоящее её имя - Эльжбета Эльснер. И именно эта женщина пишет ему письма.

Пощечина
Кристос Циолкас

Книга - обладатель шести литературных наград. Номинант на Букеровскую премию-2010. Роман принёс автору всемирную известность.

Это был обычный пикник возле обычного дома в пригороде Мельбурна, на котором собрались совсем обычные люди. И ничто не предвещало, что совсем скоро случится то, что случилось. Один из гостей, взбешенный поведением чужого трехлетнего ребенка, отвешивает ему полновесную пощечину. И отзвук этой пощечины читатель обнаружит в каждой строчке романа признанной звезды современной австралийской литературы Кристоса Циолкаса.

"Пощечина" — яркий, захватывающий роман о любви, о браке, о родителях и детях, о чувствах и страстях, о том, из чего складывается современная семья. А также какие дороги мы выбираем, какую ответственность несем, какой жизнью живем, какое общество строим и какое будущее готовим себе и своим детям.

"Пощечина" — это портрет современного среднего класса со всеми его особенностями, устремлениями и страхами. Это — острое провокационное произведение о природе таких понятий, как верность, счастье, истина, компромисс, ответственность, выбор, откровение, прозрение, убеждение, вина.

Тринадцатая редакция
Ольга Лукас

От автора бестселлера "Поребрик из бордюрного камня".

Действие книги разворачивается в Санкт-Петербурге в настоящее время. "Тринадцатая редакция", известная также как "Мёртвого Хозяина Дом" - это место, где работают люди, бескорыстно исполняющие чужие желания. Есть у них конкуренты, тоже исполняющие желания, но требующие взамен подписать договор на продажу души бессмертной, одна штука. Все герои – и хорошие, и плохие, и те, которые исполняют желания, и те, которые хотят, чтобы их желания исполнились – не наделены какими-то особыми сверхспособностями. Они – самые обычные живые люди, с очень человеческими недостатками и узнаваемыми характерами, в которых читателю будет легко и приятно узнать себя и своих друзей.

Книга удивительно добрая и светлая, и в некотором смысле психотерапевтическая, способная поддержать в трудную минуту.

Обложку придумала и нарисовала популярная художница Наталья Поваляева (иллюстратор "Поребрика из бордюрного камня").

Моё большое маленькое Я
Фабио Воло

Фабио Воло - итальянский певец, ди-джей, писатель, актер, сценарист и телеведущий. Книги Фабио Воло пользуются бешеным успехом в Италии. Всего продано почти 2 миллиона экземпляров. Книга переведена на десять языков мира.

Жизнь главного героя романа Микеле идет по накатанной колее. У него нет ни малейшего желания свернуть с дороги. Его вполне устраивает роль, которую предложил ему режиссер по имени Судьба. Но жизнь не так предсказуема, как мы себе это представляем.

Лучший друг Микеле погибает в автомобильной катастрофе. С этой минуты начинается путь героя к самому себе. Он должен прожить эту жизнь за двоих, должен обрести свое новое "я", должен стать счастливым ради друга, которого не стало…

Давай познакомимся!
София Катенина

"Давай познакомимся!" - второй роман авторской серии нового лица российской современной прозы – Софии Катениной. Первый роман - "Счастье будет!"

Главная героиня романа – тридцатилетняя, но совершенно легкомысленная москвичка, сотрудница брачного агентства. Это роман о любви и ее отсутствии, о поисках идеального партнера, о типичных ошибках одиноких женщин и, конечно же, типичных страхах современных мужчин.

Яркое, жесткое, динамичное повествование основано на реалиях жизни в мегаполисе. Характерная черта прозы Катениной – современный, качественный юмор и хороший литературный язык.

Танцы до упаду
Иоанна Фабицкая

"Танцы до упаду" - это абсурдный юмор, оригинальный взгляд на мир и целая галерея колоритных персонажей. А ещё это смешная и грустная история о том, как простой человек может изменить реальность вокруг себя. Можно ли за полгода изменить свою жизнь? О да, еще как!

В августе Ядя потеряла жениха, но которого возлагала большие надежды. В сентябре едва не стала пациенткой вытрезвителя – коктейль "Бешеный пес" оказался не лучшим средством от депрессии.

А в октябре она уже участвовала в телевизионном шоу "Танцы до упаду". При этом Ядя совершенно не умела танцевать, не обладала чувством ритма, зато любила поесть и категорически не хотела расставаться с лишними килограммами.

Ее провал ни у кого не вызывал сомнения. Вдобавок ко всему в партнеры Яде достался стареющий плейбой, бывшая звезда шоу-бизнеса Циприан, которого раньше все его любили, а теперь забыли. Вначале ему показалось, что танец с Ядей станет окончательным концом его звездной карьеры. Но вскоре стало ясно - у них с Ядей складывается свой особый танец, не тот, что показывают по телевидению. Это танец жизни, который каждый из них обнаружил в своей душе.

Женщина-птица
Карл-Йоганн Вальгрен

Знаменитый роман легендарного автора в популярной серии "Пока я жива"!

Ей четырнадцать лет и она против всех. Добропорядочная семья навевает на нее скуку. Она курит "кэмел", пробует алкоголь, танцует, уходит в ночь и возращается под утро домой. Юная девочка, полная сил и желаний, отправляется искать одного-единственного мужчину и счастье сначала в Париж, потом в Мадрид… Она оказывается среди "принцев" богемы, уличных артистов, глотателей огня…

Первая взрослая любовь, ссоры, примирения, летаргия, лихорадочный секс... Горе и счастье, молчание и звуки, зло и добро, все то, что таится в человеческой крови... Желания гонят ее дальше, в Индию, где воздух, вода, белоснежные пески Гоа, пагоды, поднебесные горы Кашмира, нищета индийских городов, нищета внутри и всевозможная дурь… Она, словно бесстрашная птица, живущая в ледяном мраке, начинает свой полет…

Золотое солнце Лигурии
Сьюзан Поулман

Новая книга в любимой читателями серии "Есть, молиться, любить". Ещё одно путешествие в поисках себя и своего счастья. На этот раз его предпринимает целая семья!

Американская семья (муж, жена и двое детей) балансирует на грани развода. Чтобы избежать этого, они принимают весьма нетривиальное решение. Семья намерена сплотиться для того, чтобы вместе противостоять трудностям. А так как на любимой родине с настоящими трудностями большие проблемы, то в качестве страны, которая славится своими экстремальными условиями проживания, они выбирают Италию, а точнее, ее Лигурийское побережье.

Что значит "экстрим по-итальянски" в понимании настоящих американцев, вы узнаете, прочитав эту книгу.


Как Дед Мороз на свет появился
Марина Москвина и Сергей Седов

Сенсация! Наконец-то найден ответ на один из самых популярных детских вопросов: как появился Дед Мороз? Теперь взрослым можно не придумывать отговорки, а смело давать в руки ребенку эту книгу – он все узнает сам!

Эту удивительную, добрую, светлую историю рассказали нам два самых настоящих сказочника – Марина Москвина и Сергей Седов. Рассказали так, что она немедленно была признана официальной версией появления Деда Мороза, а по мотивам сказки на родине волшебника, в Великом Устюге, была поставлена пьеса, имевшая оглушительный успех.

Иллюстрации к книге создал известный художник Игорь Олейников, который не нуждается в широком представлении (в издательстве вышли 3 книги с его иллюстрациями – "Колыбельная книга", "Сказочное воздухоплавание", "Сказочное мореплавание" А.Усачёва). Ему невероятно точно удалось передать ту атмосферу добра, волшебства, радости и света, которую хотели донести до читателей авторы произведения. Иллюстрации Игоря Олейникова


Рождественское чудо мистера Туми
Сьюзан Войцеховски

"Рождественское чудо мистера Туми" - это самая настоящая новогодняя сказка. О любви, о дружбе, о поиске себя и, конечно, о надежде. "Когда-то, в самое первое Рождество, явился младенец, который принес в мир свет и надежду. Вот я и решила написать о ребенке, вошедшем в жизнь несчастного человека и принесшего в эту одинокую жизнь свет надежды", - говорит Сьюзан Войцеховски.

Неповторимый дух праздника и волшебства придают истории иллюстрации одного из самых волшебных художников – П.Дж.Линча, который еще глубже погружает нас в мир мистера Туми и его юного друга, заставляет мерзнуть холодной зимой, разглядывать резные игрушки, ждать рождества и верить в чудо.

За иллюстрации к "Рождественскому чуду мистера Туми" Линч получил The Kate Greenaway Medal, одну из самых уважаемых британских наград.


Все представленные новинки спрашивайте в книжной сети "Амиталь":

Книжный супермаркет:

ул. Ф.Энгельса, 52, (4732) 61-01-52


Книжные магазины:

пл. Ленина, 4, (4732) 77-16-90

ул. Плехановская,33, (4732) 52-57-43

пл. Черняховского,1 (здание ЖД-вокзала) (4732) 65-46-52

ул. Хользунова,35, (4732) 46-21-08

ул. Лизюкова,66а, (4732) 47-22-55

пр. Московский, 129/1, ТРЦ "МП", 3-этаж, (4732) 69-55-64

пр. Ленинский,153, (4732) 23-17-02

пр. Ленинский, 174п, ТРЦ "Максимир", 3-этаж СКОРО ОТКРЫТИЕ

ул. Ю- Моравская,74, (4732) 31-87-02


Книжный магазин распродаж:

ул. Театральная,19, (4732) 54-56-22


Оптово-розничный книжно-канцелярский магазин:

ул. Челюскинцев,88а, (4732) 71-44-70

Сайт: www.amital.ru

 

Единая справочная: 26-77-77

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ