Наверх
vorle.ru

В Липецкой области участились случаи хищения деталей ГТС

Акции

Пруды и водохранилища, как природный ресурс используются для рекреации, предпринимательства, а так же поверхностные воды используются для полива, обработки сельхозкультур, поения скота и других хозяйственных целей. Ежегодно за счёт федеральных и областных средств капитально ремонтируется в среднем по 5 гидротехнических сооружений (ГТС).

ГТС переводятся в разряд аварийных и несут потенциальную угрозу безопасности населения, зданиям, сооружениям. В период весеннего паводка может произойти размыв плотины и её разрушение.

Хищение происходит с применением тяжёлой техники, не без участия местного населения, скупщиков металлолома. Такие факты имели место в Чаплыгинском, Елецком, Добринском, Грязинском районах.

Справка: восстановление срезанной трубы водосброса диаметром 120 метров обходится бюджету в 500 тысяч рублей. Нарушителю грозит уголовная ответственность, а населению - потенциальная угроза от затопления личного имущества.

Управление обращается к гражданам, рыбакам, специалистам органов местного самоуправления, руководителям сельскохозяйственных предприятий, работникам правоохранительных органов, предпринимателям по скупке металла проявить свою гражданскую позицию и принять меры по пресечению данных нарушений, о фактах хищения на ГТС просим сообщать в управление экологии и природных ресурсов Липецкой области по тел. 47-00-16 (Николай Павлович Кулаков).

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ