Наверх
vorle.ru

По вине коммунальной компании два села Липецкой области оказались завалены мусором

Акции

В соответствии с законодательством о местном самоуправлении и экологическими требованиями в одной из обязанностей органов местного самоуправления является организация сбора и вывоза бытовых отходов. Там где эта работа не ведётся, населённый пункт превращается в свалку, а граждане начинают требовать у экологов обеспечить им право на благоприятную окружающую среду.

10 августа в управление экологии и природных ресурсов Липецкой области обратились жители с. Сырское Липецкого района. Они жаловались на несвоевременный вывоз бытовых отходов с территории села.

Сбором и вывозом бытовых отходов должна была заниматься ООО "Жилищно-коммунальная компания". Но она неудовлетворительно исполняла договорные обязательства. Отходы из контейнеров ТБО на ул. Калинина и ул. Пролетарская вместо 6 раз в неделю вывозились 1 раз в месяц, что привело к их переполнению и образованию на месте контейнерных площадок захламления почвы до 30 квадратных метров, за что ООО "ЖКК" оштрафовано на 200 тысяч рублей.

Однако, административные меры, кажется не подействовали на ООО "ЖКК". В сентябре этого года от граждан поступила аналогичная жалоба на несвоевременный вывоз ООО "ЖКК" бытовых отходов уже с территории с. Ильино, и образования локальных свалок на месте контейнерных площадок. ООО "ЖКК" повторно оштрафовано управлением на 200 тысяч рублей.

Природа красива тогда, когда она чиста и не загрязнена мусором. Каждый владелец недвижимости, будь то предприниматель или частное лицо, обязан выбрасывать мусор только в предназначенные для этого мусоросборники. А предприятия, ответственные за сбор и вывоз отходов, должны своевременно это делать. Своими действиями мы можем влиять на чистоту и красоту окружающей нас среды. Поэтому управление держит на особом контроле данный вопрос.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ