Наверх
vorle.ru

Большинство жителей области считает, что состояние окружающей среды в регионе улучшилось

Акции

Такие данные были получены в ходе соцопроса по определению уровня информированности населения о состоянии экологической обстановки в области. Он был проведен по заказу управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в мае текущего года.

Опрос проводился в Ельце, Грязях, Данкове, Задонске, Чаплыгине, Лебедяни, Усмани, поселках Лев-Толстой и Тербуны. Большую часть опрошенных респондентов составили женщины (63,6%), возрастная категория 25-45 лет (38,8%), из них 30,4% - служащие и 26,8% - рабочие.

В ходе анализа проведенных исследований были сделаны определенные выводы. Так, 88,4% опрошенных обеспокоены состоянием окружающей среды, которое в последние годы, по мнению 68% респондентов, улучшилось.

48,8% респондентов оценили состояние экологической обстановки по месту жительства как удовлетворительное.

По данным опроса, основными источниками информированности населения о состоянии окружающей среды являются: телевидение (37,6%), областные и районные газеты (29,6%), Интернет (16%).

54% опрошенных удовлетворены полнотой и объективностью отражения средствами массовой информации экологических проблем. 88,8% респондентов выразили необходимость в экологической рекламе. А 84,8% опрошенных отметили необходимость экологических просветительских программ в СМИ.

37,6% респондентов знает, куда надо обращаться, если ущемляются его права на чистую окружающую среду (вырубаются деревья, загрязняется территория, сжигается мусор и т.д.).

Общий процент информированности населения об экологической обстановке составил около 53%.

Данные социологического опроса будут использованы управлением при планировании экологических программ на ближайшую перспективу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ