Наверх
vorle.ru

Вот это отдых!

Акции

Мы расскажем, как сделать отдых в городе интересным и насыщенным.

Июнь — начало лета. Большинство жителей нашей многонациональной страны начинают уходить в отпуск. Однако не каждый отправляется во время отдыха в дальнее путешествие. Куряне не являются исключением. Что же делать тем, кто остался в городе? Наш обзор поможет вам с пользой провести время.

Эх, прокачусь!

Несколько поколений курян помнят, как еще 25 лет назад во всех парках города были различные аттракционы для детей и взрослых. Можно было покататься на паровозиках, различных качелях и каруселях, погонять на машинке и, конечно, взмыть в высоту на чертовом колесе.

Правда, к середине 90-х годов от былого величия аттракционов ничего не осталось. Прошло около 10 лет, как паркаи снова начинают оживать.

Развлечения снова в тренде и пользуются популярностью. Второй год в Первомайском парке Курска действует колесо обозрения высотой с 12-этажный дом. С его верха открывается вид на Стрелецкую слободу и Красную площадь.

Рядом расположились различные карусели, качели, паровозики, лодочки. Как говорится, развлечения на любой вкус как для взрослых, так и для детей. Правда, отправляясь в любой парк развлечений (уличный или в торговом центре) не стоит забывать о деньгах. Стоимость отдыха на одном из аттракционе стартует от 100 рублей.

Прыжок, еще прыжок

Одно из самых распространенных развлечений — это разноцветные батуты. Правда, рассчитаны они только на детей. Взрослые могут только наблюдать и сожалеть о том, что предприниматели Курска забыли о них.

Найти батуты можно во всех округах города, а также около больших торговых центров. Рекомендация для родителей: убедитесь, что батут, на котором желает развлечься ваше чадо, хорошо закреплен.

Напомним, что в 2006 году в Курске произошел несчастный случай — надувной батут ветром унесло вместе с малышами. Все это было на глазах у родителей, стоявших рядом. Они бросились за улетающим аттракционом, но сделать ничего не смогли. Его пронесло несколько метров, дети посыпались из него в разные стороны. К сожалению, врачам не удалось потом спасти мальчика, который получил серьезные травмы.

С тех прошло уже 9 лет. Однако при беглом осмотре видно, что владельцы этого вида развлечений продумывают установку воздушных башен, горок и замков. К примеру, на аттракционе, который закрепляется максимально надежно, по уверениям организаторов, не удастся развлечься в слишком ветреную погоду — их попросту складывают.

15 минут резвого веселья на батуте в Курске обойдется в 50 рублей.


С ветерком!

Большой выбор для тех, кто любит активный отдых.

Любителям активного отдыха в Курске можно посоветовать несколько направлений. К примеру, все большей популярностью у детей пользуется катание на пони. Развлечение стоит от 150 рублей за 10 минут катания. Альтернатива живому животному — механический поницикл. В среднем удовольствие родителям обойдется от 100 рублей за 15 минут.

А еще в центре города курсирует небольшой паровозик с вагончиками. Родители, будьте осторожны — дети не могут пройти мимо него. Один круг - 100 рублей.

Хотите сами прокатиться? Для вас - железный конь. Взять велосипед на прокат в Курске можно как взрослому, так для ребенку. Выбор — кроссовые и классические велосипеды. Стоимость проката — от 150 рублей в час.

Вам не нравится крутить педали или вы не умеете ездить на велосипеде? Тогда берите в прокат роликовые коньки или самокаты.

В плену паутины

Ну, а для самых "ленивых", готовых исключительно дышать свежим воздухом, в курских парках можно посидеть на лавочке в тени деревьев и "погулять" по всемирной паутине. Благо, что везде есть бесплатный Wi-Fi.

В ближайшее время мы расскажем подробно о каждом виде отдыха.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ