Наверх
vorle.ru

Социальное образование с французским акцентом

Акции

Где и как в Курске получить "двойной диплом"?

Учиться в негосударственном вузе также престижно, как и в государственном. Правда, у абитуриентов возникает много вопросов: есть ли у подобных учебных заведениях государственная аккредитация, выплачивают ли в них стипендия, и какие новые специальности можно освоить?

На эти и многие другие вопросы посетители Курского городского портала vKurske.com могли получить ответы в рамках Прямой линии "Абитуриенту - 2015".

Ректор Регионального открытого социального института (РОСИ)Владимир Николаевич Петров как представитель негосударственного высшего учебного заведенияответил на два десятка вопросов: о стипендиях, о востребованности получаемых в вузе профессиях, о различных формах обучения.

Локтионов Б.Д.: Есть ли языковые школы или курсы при вашем университете?

Владимир Николаевич Петров: Институт предоставляет возможность студентам вуза обучаться на программе дополнительного образования "Переводчик в сфере профессиональной коммуникации". Кроме этого, можно повысить свои знания иностранного языка (английский, немецкий, французский) в вузах-партнерах РОСИ в Бельгии, Латвии и Франции.

Лена Пашина: Добрый день, платят ли у вас стипендию? В каком размере и при выполнении каких условий?

Владимир Николаевич Петров: Выплата стипендии предусмотрена для студентов, обучающихся за счет финансирования из федерального бюджета. Предусмотрено несколько видов стипендии: 1) академическая; 2) академическая (повышенная); 3) социальная; 4) социальная повышенная. Академическая стипендия назначается по итогам академической сессии и выплачивается студентом сдавшим ее на "хорошо" и "отлично". Академическая (повышенная) — назначается студентам, сдавшим сессию только "на отлично" и имеющие достижения в научной, творческой и общественной деятельности. Социальная стипендия назначается нуждающимся студентам предоставившие документы из органов социальной защиты. Социальная (повышенная) - назначается нуждающимся студентам первого и второго курсов, имеющим оценки успеваемости "отлично", "хорошо" или "хорошо и отлично". Размеры стипендий устанавливаются приказом ректора с учетом мнения студенческого совета в пределах стипендиального фонда и не могут быть меньше нормативов, установленных Правительством РФ.

Катя Настусенко: Добрый день, насколько и где востребованы социальные профессии? Что в этом направлении предлагает ваш вуз?

Владимир Николаевич Петров: Обычно под "социальными профессиями" подразумевают профессии, связанные с социальной сферой деятельности государства и бизнеса, т. е. области образования, здравоохранения, социального обеспечения. социально-ориентированные направления сервиса. Хотя, в настоящее время явственно обозначилась тенденция, когда "социальные профессии" все чаще востребованы и на производстве. Среди таких направлений подготовки в институте имеются: Психолого-педагогическое образование, Психология, Сервис.

Татьяна: Добрый день, Владимир Николаевич, хотелось бы узнать, работает ли в вашем вузе центр по трудоустройству студентов? Насколько успешно?

Владимир Николаевич Петров: Основная масса выпускников всех направлений подготовки трудоустраивается по выбранной специальности. Вуз содействует информированию выпускников о вакансиях на рынке труда, в программу подготовки студентов входит учебный курс "Планирование карьеры", в период прохождения практик многие студенты получают предложения о трудоустройстве от работодателей, с рядом предприятий заключены договоры о подготовки кадров.

Рыжих И.Г: Владимир Николаевич, какая из специальностей вашего вуза наиболее перспективная в плане трудоустройства?

Владимир Николаевич Петров: Анализ трудоустройства выпускников вуза за последние несколько лет показывает, что наибольший процент трудоустроенных в первый год после окончания вуза приходится на направления подготовки, связанные с информационными технологиями.

Елена: Скажите, существует ли заочная или очно-заочная форма обучения в магистратуре? Если да, то есть ли бюджетные места?

Владимир Николаевич Петров: В РОСИ имеется магистратура по направлениям подготовки "Юриспруденция", "Педагогическое образование", "Менеджмент". На всех направлениях подготовки магистратуры обучение осуществляется по очной и заочной формам. Кроме этого, по направлению подготовки "Юриспруденция" по программе "Международное и европейское право" в рамках договора о сотрудничестве с университетом Лилля (Франция) имеется возможность обучаться по программе "двойных дипломов". Обучение ведется на русском и английском языках.

Телефон приемной комиссии:34-38-68

Официальный сайт РОСИ - http://www.rosi-edu.ru/

Ответы на другие вопросы читайте на странице Интернет-конференции.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ