Наверх
vorle.ru

Гид по Петербургу: и поесть, и посмотреть

Акции

Корреспондент vKurske.com прогулялся по любимым местам петербуржцев.

Лето – сезон отпусков. Самое время собрать чемоданы и отправиться путешествовать. Один из самых популярных городов не только для россиян, но и для зарубежных гостей — Санкт-Петербург. Но куда же забрести в этом большом городе туристу? Ведь в, пожалуй, самом творческом городе России есть не только Эрмитаж, Кунсткамера и Медный всадник.

Наш портал предлагает вам семь занимательных мест города на Неве.

Улица Леннона

Неподалеку от Московского вокзала находится арт-центр "Пушкинская-10", ориентированный на некоммерческое современное искусство, там же находится первый в России музей нонконформистского искусства. Именно на его территории располагается знаменитая улица Джона Леннона. Там можно увидеть не только граффити, но и почитать записи других людей, оставленные в арке, проникнуться творческой, отчасти психоделической атмосферой этого места. Кстати, на самом деле сам Джон не имеет непосредственного отношения к этой улице, о чем далеко не каждому петербуржцу известно.


Свободное пространство "Циферблат"

Если хочется найти творческих, неординарных людей, которые открыты к общению, тогда стоит посетить "Циферблат" на Невском проспекте, 22 или в Лофт-проекте "Этажи". Интересные лекции, кофе, чай, печеньки, настольные игры, пианино, гитары, киноночи. Платить при этом нужно только за время. Очень дружеское, теплое место, идеальное для понимания духа Петербурга, где можно встретить кого-угодно: от музыкантов и поэтов, до моделей и спортсменов.


Кафе "Свитер с оленями"

На канале Грибоедова, 22, рядом с Казанским собором, находится "ложный хипстер-буфет". Раньше там обедали на подоконниках за полцены, а сейчас в кафе находится три зала с баром, оформленным в пляжном стиле, ланчж-зона с подушками и гамаками и мистическая индийско-буддистская комната. Необычный персонал, теплое отношение, экзотическая кухня и демократичный ценник. Все это под живую музыку.


Zoom

Еще одно ламповое место для ужина или обеда. На Гороховой, 22 притаилось литературное кафе. Регулярно там проходят выставки лучших фотографов Санкт-Петербурга, находится масштабная библиотека, а счет подают среди книжных страниц. Именно в " Zoom" готовят один из самых лучших яблочных штруделей во всем городе. При этом позволить себе пообедать там может любой желающий, однако столики стоит заказывать заранее, ведь зачастую очередь тянется даже до Набережной канала Грибоедова.


"Ленинград-центр" в Таврическом саду

В историческом здании бывшего кинотеатра "Ленинград" в Таврическом саду начал работу "Ленинград Центр" – новая городская площадка, проект на стыке культуры, развлечений и медиа. "Ленинград Центр" объединяет в себе концертно-театральные площадки, художественную галерею, а также концептуальные бары и рестораны. Все зоны проекта оснащены самым современным оборудованием и отвечают актуальным тенденциям индустрии культуры и развлечений. Так же там проводятся открытые лекции о кино, музыке, искусстве и имеется открытая библиотека.


Анненкирхе

Старейшая Лютеранская церковь в историческом центре Санкт-Петербурга на Кирочной, 8, недалеко от станции метро "Чернышевская". Сейчас она находится на восстановлении и закрыта для массовых посещений, но несмотря на это там регулярно проводятся богослужения, выставки и музыкальные вечера, на которые можно прийти. Реконструкция не искажает атмосферы помещения и даже придает особый антураж.Мистическая и таинственная, но при всем глубоко эстетичная церковь Святой Анны заставит волноваться сердце каждого.


Магазин Купцов Елисеевых

Если идти по Невскому проспекту в сторону Дворцовой Площади, то напротив Екатерининского сквера можно увидеть сооружение, внешне больше напоминающее театр, однако это не так. Магазин Купцов Елисеевых — настоящий памятник архитектуры раннего модерна. Здание отличается высоким уровнем архитектуры и богатством декора. Все детали тщательно проработаны, а на фасадах находятся искусные скульптуры. Внутри же магазин выглядит так же, как в 1903 году. На нижнем этаже торговый зал, а на втором ресторан. Цены вряд ли можно назвать демократичными, но не посетить этот исторический уголок нельзя.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ