Наверх
vorle.ru

Рулим по кредиту

Акции

Где в Курске дают автокредиты и почем.

В конце 2014 года большая часть населения страны поддалась панике и стала массово все скупать. В число востребованных товаров вошли и автомобили. Население приобретало все модели: от дешевых отечественных до самых навороченных от западного автопрома.

Благодаря такой активности автоконцерны к концу 2014 года улучшили показатели по продаже машин на рынке России. Но прошел ажиотаж, и многие из тех, кто приобрел себе авто "на всякий случай", уже сегодня ищет способ его продажи, а те, у кого на тот момент не было средств, ломает голову, как из пешехода стать автовладельцем.

Оставим желающих вернуть свои деньги с их проблемой и разберемся с теми, кто хотел бы обзавестись машиной.

Один из способов — взять автокредит. Благо, что банки активно ссужали деньги под покупку автомобиля. Вот только с января 2015 года оформить кредитную сделку оказалось не всем по карману.

Вырос курс валют, повысились ставки Центрального банка, а следом поднялись и проценты по всем видам кредитов, в том числе и на приобретение транспортного средства. Согласитесь, не каждый мог себе позволить заплатить половину стоимости желанной машины, а потом еще и выплачивать оставшуюся сумму с надбавкой в 28-30% годовых. В этом случае авто стоимостью в 370-400 тысяч в конечном итоге потянет по цене на хорошую иномарку представительского класса.

Все изменилось 1 апреля 2015 года, когда Министерство промышленности утвердило новую программу льготного автокредитования, которая продлится до 31 декабря 2015 года, по сниженной банковской ставке.

Как это работает

Согласно программе, льготное кредитование предусмотрено только для покупки новых машин, выпущенных на территории России в 2015 году.

Приобретение автомобиля в кредит по льготной ставке возможно только физическим лицам. К сожалению, ни индивидуальные предприниматели, ни юридические лица не смогут покупать новые транспортные средства по госусловиям.

Официальная максимальная сумма автокредита составляет 1 миллион рублей, но не более стоимости автомобиля. Максимальный срок кредита на автомобиль не должен превышать 3 года. Также на основании кредитного договора автомобиль должен быть в залоге у банка в соответствии с действующим законодательством.

Для того, чтобы воспользоваться правом покупки машины в кредит по сниженной процентной ставке, необходимо сделать, как минимум, 20% первоначальный взнос. Это не относится к грузовым автомобилям и другой коммерческой технике. Ее по льготному кредитованию приобрести невозможно. Под программу подпадают машины, вес которых не превышает 3500 килограмм.

Размер субсидируемой государством скидки составит 2/3 от ставки Центробанка — 9,33%. Так что льготная кредитная ставка в банках не превысит планку в 15% годовых.

Минпромторг рассчитывает, что программа поспособствует продажам 200 000 автомобилей в 2015 году. Аналогичное количество машин удалось реализовать благодаря прошлой аналогичной программе, которая действовала в период с сентября по декабрь 2014 года.

Объем затрат на реализацию программы в 2015-2018 годах составляет 18,1 млрд рублей. Затраты бюджета на возмещение выпадающих доходов российских банков составят 90,5 тыс. рублей на один автомобиль. Финансирование проекта будет вестись из антикризисного фонда. По итогам программы государство намерено пополнить бюджет на 26,98 млрд рублей.

В Курской области финансовые услуги населению предлагают 43 филиала банков. Больше половины из них никогда не занимались автокредитованием. Некоторые временно приостановили выдачу средств населению на покупку машин.

Итак, какие условия автокредитования сегодня предлагают банки в Курске?

"Сбербанк" в настоящее время приостановил выдачу кредитов на покупку автомобилей. Это касается не только новой программы с государственной поддержкой, но и тех, которые действовали у банка. Несколько месяцев назад в "Сбербанке" были наиболее доступные и выгодные кредиты. Каждому клиенту банк обещал индивидуальный подход. Когда возобновиться выдача автокредитов — неизвестно.

ВТБ24 предлагает клиентам купить новый автомобиль по программе "государственной поддержки". Ставки зависят от марки автомобиля. Минимальная ставка — 9,57% годовых. Получить ее можно только в том случае, если вы решили стать обладателем автомобиля завода, который является партнером банка. В том случае, если автопредприятие не сотрудничает с ВТБ, клиент, предоставив пакет документов (справка о доходах, паспорт, анкета банка, копия трудовой книжки), может рассчитывать на ставку 10,57% годовых при минимальном первоначальном взносе за авто 20% от его стоимости и страховании КАСКО. В том случае, если клиент предоставляет всего два документа и не подтверждает свои доходы — ставка увеличивается на 1%. Для поклонников отечественной "Лады" банк предлагает приятный бонус. Если авто будете покупать через ВТБ 24, то вам он обойдется со скидкой в 20 тысяч рублей.

"Связьбанк" предоставляет клиенту право выбора процентной ставки при покупке автомобиля по программе государственной поддержки. Все зависит от количества поданных документов и первоначального взноса. Так, предоставив в банк паспорт, любой второй документ, копию трудовой книжки и справку 2-НДФЛ и заплатив 40% от стоимости машины, клиент может рассчитывать на ставку в размере 10,7%. В том случае, если вы не хотите раскрывать свои доходы, то ставка повышается на один процент. В том случае, если предоставлено всего два документа - банк предложит вам кредит под 12,7% годовых. Соответственно, если первоначальный взнос за машину будет ниже, то и проценты будут выше.

"Россельхозбанк" выдает кредиты на приобретение машин, но не участвует в программе государственной поддержки. Так что если у вас есть желание, то можете пойти взять кредит здесь. Минимальный взнос - 10%. Вы сами выбираете срок кредитования - от года до пяти лет. От этого будет зависит годовая ставка (от 21 до 22,5 %), но только в том случае, если вы оформите дополнительно страховку своей жизни и здоровья. В противном случае банк увеличит ставку на 2,5% годовых.

"Курскпромбанк" включился в программу по поддержке автопрома и выдачи льготных кредитов. Условия стандартные, как и во всех банках. Но есть и свои нюансы. Беря автокредит, стоит знать, что, оформляя КАСКО и страховку своей жизни, при первоначальном взносе 20% и сроке кредитования на три года ставка банка составит 11,7 %. В том случае, если вы не страхуете транспортное средство, то вам придется платить 14,67% годовых. Есть способ снизить проценты. Для это можно оформить страховку жизни и здоровья на один год и страховку имущества (автомобиля) на три года. В этом случае ставка составит всего 9,67%, а если вы клиент банка, то можете рассчитывать на скидку еще 1%.

Курский филиал АБ "Россия" выдает автокредиты только тем, кто работает в компаниях входящих в ТОП-500, или получает зарплату на карты этого банка.

Банк "Зенит" участвует в программе при государственной поддержки автокредитования физических лиц. Предоставив два документа и заплатив минимальные 20% от стоимости машины, клиент может рассчитывать на 10,67% годовых. В том случае, если вы сможете подтвердить свой доход (справка 2-НДФЛ) и принесете копию трудовой книжки, то вам гарантирована скидка до 10,17% годовых. Правда, есть оговорка — обязательно нужно будет оформить КАСКО. Сделать это нужно будет собственными средствами, а не из получаемого кредита. Еще одно обязательное условие — предоставление копии ПТС приобретаемой машины. Сотрудники банка проверят VIN по специальной базе.

Список моделей автомобилей, которые можно будет приобрести по программе государственного льготного автокредитования в 2015 году:

Chevrolet NIVA; Chevrolet Cruze (не все комплектации); Chevrolet Aveo; Chevrolet Cobalt;

Citroen C4 (не все комплектации); Citroen C-Elysee;

Daewoo Nexia; Daewoo Matiz;

Ford Focus (не все комплектации);

Hyundai Solaris;

KIA Rio; KIA cee’d (не все комплектации)

LADA Granta; LADA Kalina; LADA Priora; LADA Largus; LADA 4×4; LADA Samara;

Mazda3 (не все комплектации);

Mitsubishi Lancer (не все комплектации);

Nissan Almera; Nissan Note; Nissan Tiida (не все комплектации);

Opel Astra (не все комплектации);

Peugeot 301; Peugeot 408 (не все комплектации);

Renault Duster; Renault Logan; Renault Sandero;

SKODA Octavia (не все комплектации); SKODA Fabia;

Toyota Corolla (не все комплектации);

Volkswagen Polo;

Bogdan (все модели);

UAZ (все модели);

ZAZ (все модели).

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ