Наверх
vorle.ru

Как нас затянуло в «Мафию»

Обзор на одну из самых популярных карточных игр для большой компании, или как мы с семьей разоблачали преступника. Испытано на себе.

Как нас затянуло в «Мафию» 16+

Холодный осенний вечер превратился в прекрасный повод, чтобы собрать дома всю семью, но из развлечений – только стопка карт. Было принято решение примерить на себя образ «преступников» и поиграть в «Мафию».

Состав ролей распределился следующим образом: комиссар, доктор, мафия и мирные жители. И вот, карты получены, ведущий дает старт: «Город засыпает – просыпается мафия».

Процесс затягивает, но никому не хочется быть «убитым», но каждый не отказался бы стать вершителем игровых судеб. Мне «повезло» больше всех, и в первую же ночь меня, как мирного жителя «выбрала» мафия. Когда стало известно, из-за кого я выбыла – не знала, как пережить удар в спину от близкого человека.

Анна: «А что ты ждала? Я тебя породила, я тебя и убью», - великолепная реплика от мамы.

Но это все, конечно, шутки, и когда в другой кон карта, наконец, была на моей стороне – я отыгралась по полной и даже осталась незамеченной. Мне повезло только потому что не стала мстить своему «убийце». Но это было весело, семья до последнего не знала, кому же выпала мафия.

Оставаться в этой роли - всегда интригующе, но не каждый раз фортуна на твоей стороне. В иной раз мне выпала карта доктора, правда, спасти никого так и не удалось. Хотя другой игрок даже смог «вылечить» моего мужа, будучи врачом.

Не знаю точно, сколько конов мы сыграли в тот вечер, но было ясно, что в этой игре важно уметь блефовать, и далеко не все с этим справляются. Кто-то нервно хихикает и начинает улыбаться, кто-то слишком громко делает выбор, хотя кто-то и вовсе остается абсолютно безэмоциональным.

Сергей: «Мне легко дается не выдавать себя, потому что не первый год играю в покер. Да и в целом – не паникую так сильно, как остальные».

Но любой кон заканчивается одним и тем же – разбирательством, кто же мафия. Пару раз мы совершали ошибки и выбирали не того – пострадал даже участник в роли комиссара.

Иван: «Да почему опять я?», - потому что рассказ анекдотов в игровом процессе может сбить с толку.

Вечер провели на 10/10, однозначно рекомендую попробовать, ведь, как ни странно, несмотря на громкие споры «Мафия» только объединила нас.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Яндекс.Директ



подписка