Наверх
vorle.ru

Когда отремонтируют дом?

Недвижимость

Обещанного ждать три года не пришлось.

Сегодня, 9 сентября, региональный штаб ОНФ в Курской области провел выездное заседание в проблемном доме на улице Большевиков, 20 "В", куда, напомним, были переселены куряне из ветхого и аварийного жилья.

Как уже рассказывал Курский городской портал vKurske.com, получив квартиры в новом доме, жильцы столкнулись со старыми проблемами: в подвале постоянно текла канализация, не спасала от осадков новая крыша, не были установлены снегозадержатели. Запах гнили и сырости отравлял воздух.

Первое время переселенцы самостоятельно пытались решить проблемы, обращались к руководству генерального подрядчика. Однако, несмотря на многочисленные жалобы, ситуация к лучшему не изменялась. Кроме того, жильцам не были оформлены документы на право собственности квартир, соответственно, не открыты лицевые счета в управляющей компании.

Не выдержав, за помощью люди обратились в Общероссийский Народный фронт. И уже активисты ОНФ вместе с представителями исполнительной власти, компанией-застройщиком и управляющей компанией Курска в конце июня встретились с жильцами.

Для решения проблем была создана специальная комиссия под руководством председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области Сергея Шаталова. Устранить недоделки необходимо было к 1 августа. Однако и к этой дате кардинальных сдвигов люди не заметили.

Именно после того, как сроки были нарушены, руководитель рабочей группы Регионального штаба Общероссийского народного фронта в Курской области "Качество повседневной жизни" Геннадий Баев, продолжая отстаивать права переселенцев, обратился в администрацию области с требованием разобраться в ситуации.

8 сентября застройщик должен был завершить ремонт кровли, гидроизоляции и отмостки некачественного дома. И все это — бесплатно. По контракту, стоимостью более 61 млн рублей, фирма-застройщик обязывается за свой счет ликвидировать недоделки, обнаруженные в течение 5-летнего гарантийного срока эксплуатации.

Именно к этой дате и было приурочено выездное заседание рабочей группы "Качество повседневной жизни". На месте "фронтовики" и журналисты увидели промежуточные результаты. Устранена течь канализации в подвале, подправлен утеплитель. Главный инженер фирмы-застройщика Александр Жуков рапортовал, что и на крыше все необходимые работы выполнены. Проверить работу оказалось невозможным. По загадочному стечению обстоятельств вход на крышу оказался закрыт.

По словам главного инженера ООО "Управляющая компания Курска" Николая Шкарпеты, которая эксплуатирует дом, застройщик постарался устранить дефекты в установленный срок, но некоторые из них все-таки остались.

- Есть остатки влаги на потолке подвала и подъездного пролета, необходимо выполнить отмостку и соединить ее с фундаментом, - сообщил Николай Шкарпет. - Нужно время, чтобы проверить качество уже выполненных работ.

Сами жители дома с опаской ждут осеннего ненастья. Потому что именно после дождей станет окончательно ясно, исполнил контракт застройщик, устранив все течи в подвале и на крыше дома, или нет.

Руководитель рабочей группы Регионального штаба Общероссийского народного фронта в Курской области "Качество повседневной жизни" Геннадий Баев пообещал журналистам и жильцам вернуться в многострадальный дом после дождей.

- Мы рады, что нас услышали руководители города и области и начали вместе работать над решением реальных проблем, - поясняет Геннадий Баев. - Ведь с 2013-го по 2017 год в регионе запланировано потратить в общей сложности почти 526 млн рублей на то, чтобы улучшить качество жилья для 1224 граждан.

В планах рабочей группы еще несколько выездов к участникам программ переселения из ветхого и аварийного жилья. И только потом на круглом столе будут подведены окончательные итоги реализации программ переселения из ветхого и аварийного жилья в Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ