Наверх
vorle.ru

Новые квартиры, прежние проблемы

Недвижимость

"Народный фронт" взялся за решение проблемы переселенцев из аварийного жилья.

На очередном заседании рабочей группы "Качество повседневной жизни" регионального отделения ОНФ в Курской области обсуждался вопрос переселения граждан из аварийного жилья.

Больше всего "фронтовиков" возмутили условия проживания курян в доме №20В на Большевиков в Курске. Жильцы получили новые квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, но его качество, по их мнению, оказалось, мягко говоря, невысоким. За помощью люди обратились в Общероссийский Народный фронт.

Обновка была полна проблем: в подвале дома постоянно течет канализация, новая крыша протекает, не установлены снегозадержатели, запах гнили и сырости отравляет воздух. "Фронтовики" вместе с представителями исполнительной власти, компанией-застройщиком и управляющей компанией Курска в конце июня встретились с жильцами. Переселенцы рассказали чиновникам, что пытались самостоятельно решить проблемы с руководством подрядной организации. Однако, несмотря на многочисленные жалобы, ситуация не изменилась. Кроме того, жильцам не были оформлены документы на право собственности квартир, соответственно, не открыты лицевые счета в управляющей компании.

Для решения проблем была создана специальная комиссия под руководством председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области Сергея Шаталова. Устранить недоделки необходимо было к 1 августа. Однако и к этой дате ситуация сильно не изменилась.

- Люди не должны жить в таких условиях просто потому, что застройщик, например, решил сэкономить или у управляющей компании не хватает ресурсов на все дома, - рассказывает руководитель рабочей группы "Качество повседневной жизни" регионального отделения ОНФ в Курской области Геннадий Баев. - Не можешь – не берись, взял на себя обязательства - выполни. Халатное отношение к людям и своей работе должно получить адекватную оценку.

Сегодня ситуация взята на контроль врио заместителя губернатора Курской области Александром Деминым. В ближайшие две недели вместе с ОНФ представители власти проведут еще одно совещание по ликвидации недоделок.

- Те, кто переехал из развалюх, уже достаточно настрадались, - резюмирует Геннадий Баев. - Но чтобы добиться заявленного качества жилья, власти, к сожалению, приходится работать "в ручном режиме".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ