Наверх
vorle.ru

2,2 миллиарда рублей - в канализацию

Недвижимость

Власти региона разработали рассчитанную до 2020 года программу комплексной застройки Воронежа и пригорода жильем эконом-класса. Стоимость необходимой инфраструктуры одного только нового района Воронежа потребует 2,2 миллиарда рублей.

Средства на финансирование строительства будут выделены из местного и федерального бюджетов, сообщает правительство Воронежской области.

Согласно программе правительства, уже началось строительство нового района на улице Шишкова в Воронеже. Проект предусматривает строительство жилья эконом-класса общей площадью более 900 тысяч квадратных метров, а также новой школы на 33 класса. Таким образом, жильём могут быть обеспечены около 40 тысяч человек.

Как отмечает "РИА Новости", новый район потребует увеличения мощности водозаборных сооружений, строительства трассы газопровода высокого давления и системы канализации, линий электропередачи и новой подстанции, развития улично-дорожной сети и строительства развязок.

Кроме того, стоимость самого жилья будет значительно ниже средней по Воронежу: не более 30 тысяч рублей за квадратный метр. В то время как по городу она сейчас составляет более 35 тысяч рублей за квадратный метр.

Также планируется строительство жилья для многодетных семей в микрорайоне Шилово. На территории площадью 31 гектар будут возведены малоэтажные дома на 245 квартир.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ