Наверх
vorle.ru

Жители России смогут сами решать, кто будет освещать их дом

Недвижимость

Правительство России утвердило новые правила розничного рынка электроэнергии, сообщил премьер-министр Владимир Путин.

Как заявил сегодня председатель правительства Владимир Путин на совещании по вопросу развития розничного рынка электроэнергии, "в новых правилах розничного рынка электроэнергии существенно будет увеличена ответственность потребителей за безучетное и бездоговорное потребление".

К нарушителям же в противном случае будут применены штрафные санкции, которые будут равны тройному размеру стоимости электроэнергии.

По новым правилам розничного рынка электроэнергии для потребителей сняты ограничения по смене поставщика. Получение согласований региональных и федеральных органов регулирования больше не требуется.

- Для малых и средних потребителей с мощностью до 1,8 мВ оплата компенсаций исключена. Для крупных потребителей компенсация не требуется, если переход к другому поставщику осуществляется с начала года, – сказал премьер.

Правительство РФ запретит энергосбытовым организациям взимать плату за обслуживание и эксплуатацию приборов учета.

Расчеты за мощность в электроэнергетике с этого года будут осуществляться в час пикового потребления региона, а не потребителя, что делало невыгодной оптимизацию графика.

Это позволит получить существенную экономию тем предприятиям, которые переносят свое потребление с утреннего и вечернего периода на дневные или ночные часы.

- Экономия может составить, по данным экспертов, до 20% от конечной цены на электроэнергию, – уточнил Путин.

Еще одним нововведением станет ответственность сетевых организаций за установку приборов учета электроэнергии.

- В новых правилах требования к приборам учета ограничены, а в качестве ответственных за установку приборов учета определены сетевые организации, те, кто не будет этого делать... будет исключаться из участников рынка, - сказал Путин.

В заключении Путин поручил вице-премьеру Игорю Сечину, курирующему ТЭК, совместно с профильными ведомствами в течение 10 дней проработать вопрос создания единой платежной системы в электроэнергетике РФ.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ