Наверх
vorle.ru

В Воронеже снесут магазин, находящийся в арке жилого дома

Недвижимость

В пятницу в Советском районе Воронежа начали демонтаж металлического сооружения на улице Героев Сибиряков. Магазин площадью более 34 кв. метров был возведен в арочном проеме между жилыми домами. Собственник магазина сделал реконструкцию объекта, расширив и увеличив его площади.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области, магазин без соответствующего разрешения на строительство и решения общего собрания собственников многоквартирных домов полностью занял проем.

В результате жильцы массива внутриквартальной застройки не могут свободно проходить к остановке общественного транспорта, рынку и другим объектам, которые находятся на магистральной улице Героев Сибиряков.

Не возможен и проезд для машин экстренных служб города, а также личного транспорта местных жителей, ограничен проход для инвалидов-колясочников, граждан, передвигающихся с детскими колясками и малолетними детьми.

По иску прокурора района Советский районный суд города Воронежа вынес решение о принуждении собственника объекта торговли к восстановлению арочного проема. Однако владелец помещения отказался своими силами демонтировать сооружение.

По решению суда принудительный демонтаж осуществляется силами управы Советского района.

Как сообщает информационно-аналитическое управление горадминистрации, полностью сооружение будет демонтировано в ближайшие дни.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ