Наверх
vorle.ru

Снять квартиру посуточно в городах центра России дешевле гостиничных услуг

Недвижимость

У гостиничного бизнеса появился серьезный конкурент - посуточная аренда квартир.

"Сдам квартиру посуточно!" Объявлениями подобного толка пестрят городские столбы и специализированные сайты. Такой вариант аренды в последнее время стал особенно популярен не только в Москве и Петербурге, но и в других городах центра России.

Риелторы считают, что высокий спрос объясняется низкими ценами.

- Гостиничный бизнес - затратное дело, - уверена риэлтор Елена Кобзева. - Поэтому цены на услуги часто необоснованно завышены. Многие отели не выдерживают конкуренции и выживают только за счет постоянных клиентов и брони от крупных компаний. Физические лица все чаще прибегают к услугам посуточной аренды квартир. Это и дешевле, и часто комфортнее.

Стоимость квартир в большинстве случаев действительно уступает стоимости гостиничных номеров. Например, благоустроенные квартиры в Липецке посуточно можно арендовать по цене от 1000 рублей. Услуги приличной гостиницы обойдутся вдвое дороже. К тому же существует возможность поселиться в одной квартире сразу нескольким людям.

Помимо цены, важным преимуществом квартиры является ее расположение в необходимом вам районе города. Ведь порой, чтобы добраться из одного конца города в другой, нужно потратить достаточно большее количество времени.

Посуточно жилье снимают преимущественно так называемые командировочные. Если вы относитесь к таковым, то лучше сразу уточнить, предоставляет ли арендатор необходимые вам документы по отчетности перед бухгалтерией - чеки, квитанции, счета. Этим вопросом задаются не только потребители, но и поставщики услуги аренды. Поэтому сегодня практически во всех крупных городах центра России существуют официально зарегистрированные фирмы, которые не только сдают жилье, но и предоставляют в случае необходимости все необходимые подтверждающие документы.

В конкурентной борьбе фирмы, сдающие посуточно квартиры, предоставляют дополнительные услуги: представитель компании может встретить вас на вокзале и привести в нужное место или просто заказать такси. А рано утром, если пожелаете, доставить вам завтрак прямо к двери. Безусловно, что речь о свежем белье или наличии посуды уже не идет - это само собой разумеющееся условие.

- Абсолютная свобода действий, отсутствие какого-либо суточного графика и ограничений, более щадящие цены за аренду жилья и привычный домашний комфорт являются теми решающими факторами, которые отодвигают привычный гостиничный бизнес на второй план, - заключила Елена Кобзева.

Риэлтор предупреждает - выбрав посуточную аренду квартир, позаботьтесь о благовременном бронировании. Наилучший вариант - за 5-7 дней до даты заезда. Эксперты также отмечают, что в последнее время найти аренду квартиры на длительный срок становится все проблематичнее. Большинство владельцев предпочитают зарабатывать на посуточной сдаче. Ведь это куда выгоднее, чем сдавать квартиру помесячно.

Стоимость арены 1-комнатной квартиры в городах центра России

Регион Стоимость почасовой аренды 1-комнатной квартиры Стоимость посуточной аренды 1-комнатной квартиры Стоимость помесячной аренды 1-комнатной квартиры
Белгородская область от 500 рублей от 1200 рублей от 8000 рублей
Брянская область 250 рублей 1000 рублей 9000 рублей
Воронежская область 300 рублей 1500 рублей 7000 рублей
Ивановская область от 300 рублей от 900 рублей от 7000 рублей
Калужская область 300 рублей от 1000 рублей от 9000 рублей
Курская область от 350 рублей от 600 рублей от 5500 рублей
Липецкая область от 500 рублей от 1000 рублей 10 000 рублей
Орловская область от 200 рублей от 1200 рублей от 7000 рублей
Рязанская область 250 рублей от 1000 рублей от 8000 рублей
Смоленская область от 150 рублей от 400 рублей от 9000 рублей
Тверская область от 150 рублей от 1000 рублей 11000 рублей
Ярославская область 250 рублей от 800 рублей от 7500 рублей

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ