Наверх
vorle.ru

В Орловской области снижают административные барьеры в строительстве

Недвижимость

Орловские власти обещают в 2012 году сократить сроки выдачи разрешений на строительство до двух месяцев. В частности, планируется сократить подготовительный этап – от подачи заявки на предоставление земельного участка до выдачи разрешения на строительство - до 30-60 дней.

Как отчитался перед губернатором заместитель председателя облправительства Денис Орлов, в 2011 году были выпалены 19 мероприятий программы по снижению различных административных барьеров. В частности, сокращены сроки подготовки и выдачи градостроительных планов земельных участков для индивидуальных застройщиков, разрешений на строительство индивидуального жилья.

В 2012 году работа продолжится. К примеру, запланировано сформировать фонд земельных участков для участия в торгах, подготовить предложения по оптимизации процесса подключения объектов к инженерным сетям.

Также программа предусматривает сокращение подготовительного этапа в строительстве – от подачи заявки на предоставление земельного участка до выдачи разрешения - до 30-60 дней. В настоящее время предварительный процесс получения всей разрешительной документации на многоэтажное жилищное строительство в Орловской области может занимать от полутора до двух лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ