Наверх
vorle.ru

В Курске новые микрорайоны возводятся без учета противопожарных требований

Недвижимость

В последнее время в Курске новые многоэтажки растут как грибы – уже отстроены практически два микрорайона, с населением в несколько тысяч человек. и чем больше они разрастаются, что является несомненным плюсом в развитии городской инфраструктуры, тем сильнее становится головная боль у пожарных.

Накануне состоялось очередное заседание Совета по вопросам промышленной и экологической безопасности Курской области. Одним из обсуждаемых вопросов стало обеспечение пожарной безопасности при проектировании, строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов.

С тех пор, как МЧС не входит в число структур, с которыми согласовываются необходимые нормы при строительстве объектов, возросло количество нарушений требований пожарной безопасности на построенных объектах. Сегодня между Управлением надзорной деятельности Государственной инспекцией строительного надзора Курской области и Верхне-донским управлением Ростехнадзора действует соглашение о совместной деятельности. Суть его в том, что сотрудники УНД могут консультировать по соблюдению требований пожарной безопасности. Так, к примеру, в прошлом году состоялось порядка десяти консультаций на вводимых в эксплуатацию объектах. В основном они коснулись зданий жилого, общественного и производственного назначения.

Кроме того, на сегодня остро стоит вопрос обеспечения свободных проездов к жилым домам на территории новых микрорайонов на проспектах Победы и В. Клыкова. Здесь не хватает стояночных мест для автомобилей.

Наличие стоянок и обеспечение свободного доступа во дворы при строительстве многоэтажных домов застройщиками часто не учитывается, а это – грубое нарушение требований пожарной безопасности. Ведь в случае пожара техника не сможет оперативно и беспрепятственно прибыть на помощь. По правилам застройки каждый дом должен быть обеспечен местом для парковки. При несоблюдении требований виновника необходимо привлекать к ответственности. Участники совета пришли к единому мнению о том, что инспекторы УНД должны привлекаться для консультации при строительстве буквально каждого объекта.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ