Наверх
vorle.ru

ДК "Металлург" стал собственностью администрации Орла

Недвижимость

У дворца культуры "Металлург" — новый собственник, а вместе с ним и новый статус. Теперь он будет называться "Культурно-досуговым центром "Металлург" города Орла". Хозяева учреждение отдали без сожаления, они уверены что новые владельцы с объектом недвижимости распорядятся как следует.

Руководство филиала "Орловский" ОАО "Северсталь-метиз" решение о том, чтобы отдать ДК в собственность городской администрации, приняло еще во время II Орловского экономического форума, когда стороны подписали соглашение о сотрудничестве. Связано оно было с желанием городских властей иметь в Северном районе Орла свой центр культуры. В итоге "Металлург" продали за 63 миллиона рублей, дав властям трехлетнюю рассрочку платежей.

Права нового собственника вступили в силу 1 марта. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Орла, в этот же день учреждению присвоили и новый статус. Учредителем КДЦ теперь является администрация города Орла в лице управления культуры, а на посту директора по распоряжению мэра оставили прежнего руководителя ДК Людмилу Никитину.

Исполнительный директор филиала "Орловский" Алексей Ереничев за переданный городским властям объект не беспокоится. По его словам, они смогут "придать новый импульс развитию центра культуры Северного района". Ереничев также отметил, что смена собственника не отразится на работниках ОАО "Северсталь-метиз": их дети и дальше смогут заниматься в кружках и секциях "Металлурга".

В подтверждение его слов заместитель главы администрации города Орла Екатерина Данилевская привела пример ДК "Дормаш", который городские власти в свою собственность получили еще в 1998 году. "Сегодня это городской центр культуры, который является творческой площадкой для проведения многочисленных концертов, фестивалей и конкурсов, в том числе международного уровня. На базе центра работает Орловский оркестр народных инструментов. Здесь же организованы творческие кружки, студии и спортивные секций для орловцев всех возрастов и свой досуг проводят тысячи жителей не только Заводского, но и других районов города", - сообщила она.

По словам Данилевской, уже создана рабочая группа, которая займется обследованием здания, после чего будет решено, какие работы следует провести прежде всего. По итогам обследования также будут намечены основные направления развития и разработана программа модернизации учреждения культуры.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ