Наверх
vorle.ru

22 ветерана-орловца ждут своей очереди на получение жилья

Недвижимость

На рабочем совещании в мэрии кроме прочих в минувший вторник рассмотрели вопросы о социальных выплатах и очереди на оформление квартир для ветеранов Великой Отечественной войны. Сколько же из них получили свое долгожданное жилье?

По словам начальника жилищного отдела администрации Орла Ольги Садовниковой, из 103 ветеранов, которые стали в очередь до 1 марта 2005 года, 19 уже получили социальную выплату в размере 568 тысяч 700 рублей каждый, а 83 ветерана – по 869 тысяч 400 рублей. При этом 11 человек приобрели жилье самостоятельно, а 72 ветерана купили однокомнатные квартиры в ОАО "Орелстрой" по улице Алроса. Социальная поддержка из федерального бюджета на эти услуги составила более 82 миллионов рублей.

Зимой и весной 2010 года после вступления в силу соответствующих распоряжений Правительства Орловской области 63 ветерана получили выплаты на покупку однокомнатных квартир по улице Алроса и Бульвару Молодежи. Всего на эти цели было выделено порядка 869 тысяч 400 рублей. С 30 августа этого года был утвержден реестр, по которому 122 участникам, членам семей погибших и инвалидов Великой Отечественной войны полагались выплаты на сумму более 101 миллиона рублей. Почти все они уже перечислены на счета ветеранов. Всего на улучшение их жилищных условий из федерального бюджета выделено более 185 миллионов рублей.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-секретаря мэра Орла Надежды Леоновой, по данным ОАО "Орелстрой" в дома по улице Алроса заселились 82 человека. На улице Бульвар Молодежи теперь живут 20 человек, а на Планерной – 2. В течение трех месяцев, с декабря по февраль, будут сданы в эксплуатацию еще два дома на Бульваре Молодежи, в которые скоро заселится 81 ветеран. Уже готовы документы на строительство трехсекционного дома на Ботанике.

Мэр Орла Виктор Сафьянов намерен продолжать работу по улучшению жилищных условий участников Великой Отечественной войны.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ