Наверх
vorle.ru

2 800 молодых воронежских семей могут рассчитывать на новое жилье

Недвижимость

Президиум правительства Воронежской области одобрил проект долгосрочной областной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей на 2011-2015 годы". После доработки проект программы будет подписан главой региона.

В 2004-2010 годах на аналогичную программу было потрачено около 2,4 миллиарда рублей. 490 миллионов из них поступили из федерального бюджета, 480 — из областного. 2 900 молодых семей благодаря программе смогли улучшить свои жилищные условия. Однако, работу в этом направлении прекращать рано. Согласно статистике, в области еще 47 тысяч семей нуждаются в жилье, четверть из них — молодежь. Об этом на заседании сообщил заместитель руководителя департамента архитектуры и строительной политики области Владимир Астанин.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, в течение следующих пяти лет в программу планируется вложить еще порядка 3,8 миллиарда рублей. Помощь в реализации окажут и внебюджетные источники, которые предоставят более 2 миллиардов рублей. Ожидается, что на эти деньги будет построено жилье еще на 2 800 молодых семей. В рамках программы также запланировано выделение субсидий на покупку жилья на первичном рынке. При этом молодые семьи, достигшие предельного возраста, из программы выпадать не будут.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, тщательно изучив проект программы, попросил еще проанализировать ее, доработать и затем внести ему на подписание. Глава региона также обратился к департаменту архитектуры и строительной политики области с поручение до 24 декабря направить министру регионального развития РФ Виктору Басаргину письмо о необходимости дополнительной проработки вопросов, связанных сэтой программой.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ