Наверх
vorle.ru

В Курской области сократят административные барьеры в строительстве

Недвижимость

Губернатор Курской области Александр Михайлов подписал постановление о совершенствовании механизма сокращения административных барьеров в строительстве.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Курской области, для реализации поставленной задачи при администрации региона создана межведомственная комиссия, которую возглавил заместитель председателя правительства Игорь Пахомов. В ее состав вошли представители региональной государственной инспекции строительного надзора, Роспотребнадзора, областного комитета строительства и архитектуры и др.

Комиссии придется работать в нескольких направлениях и решать сразу несколько вопросов. В частности в ее ведении будет обеспечение согласованных действий контрольных, надзорных органов, исполнительной власти региона, органов местного самоуправления по вопросам устранения административных барьеров в строительстве, разработка предложений по устранению необоснованных административных барьеров в данной отрасли, изучение проблем, возникающих у инвесторов и органов местного самоуправления в части вопросов строительства.

Планируется, что в течение 2010-2011 годов в рамках этой работы будет продолжаться совершенствование законодательства Курской области о градостроительной деятельности и формирование системы документов территориального планирования и градостроительного зонирования. Наряду с этим будут проводиться мероприятия по обеспечению контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности и оказания им необходимой поддержки в разработке нормативных документов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ