Наверх
vorle.ru

Губернатор Воронежской области списал проблемы долевого строительства на взяточничество

Недвижимость

Вчера в Воронеже прошло заседание Совета по противодействию коррупции на территории региона. Главным вопросом на обсуждении стали проблемы обманутых дольщиков. Губернатор по этой теме высказался достаточно резко.

По мнению Алексея Гордеева, причиной того, что проблемы дольщиков все еще не решены, является коррупция. Это заключение глава региона вынес после того, как изучил сложившуюся ситуацию. Строительные компании не выполняют свои обязательства, против них возбуждают уголовные дела, но по каким-то таинственным причинам каждый раз они приостанавливаются.

В качестве примера губернатор привел историю строительства домов компании "Монолитстрой-Воронеж" на улице Ломоносова, где 455 человек так и не получили свои квартиры. Обманутыми остались также 541 дольщик "Строймонтажа-99". В обоих случаях работа по заведенным уголовным делам так и не была доведена до конца. И таких примеров масса. Губернатор выразил свое недовольство работой правоохранительных органов, которые, по его словам, не помогают ни людям, ни представителям власти.

Алексею Гордееву удалось вспомнить всего одну конфликтную ситуацию, которую удалось хоть как-то разрешить. Уголовное дело, заведенное в отношении владельца компании "Строй-Арт" Александра Чурсанова, под личный контроль тогда пришлось взять прокурору области.

Однако, в этой непростой ситуации главу региона, как выяснилось, заботит не только то, что воронежцы остаются без обещанного жилья, компании не выполняют обязательства, а правоохранительные органы забывают о своем служебном долге, но и то, что из-за всего этого падает авторитет власти, а жители области делают самые худшие выводы. Если квартиру нельзя получить по закону за деньги, значит единственный способ — это обман. Алексей Гордеев призвал собравшихся, приложить все усилия к тому, чтобы изменить сложившееся положение вещей.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, в ближайшее время ГУВД должно будет предоставить губернатору подробный отчет по всем уголовным делам, возбужденных в отношении недобросовестных строительных компаний. За выполнением этого поручения будут следить сотрудники прокуратуры. Кроме того, глава региона обратился к работникам суда с просьбой посодействовать обманутым жителям, которым спорить с вооруженными до зубов застройщиками отнюдь не просто.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ