Наверх
vorle.ru

Какой станет набережная Массалитинова в Воронеже?

Недвижимость

Ни для кого не секрет, что набережная Воронежского водохранилища начала преображаться. Завершить эти положительные преобразования областные и городские власти планируют к 425-летию областной столицы. Губернатор Алексей Гордеев работы на этом объекте взял под личный контроль. Чего же ждать воронежцам? Какой станет новая набережная?

Посмотреть, как продвигаются работы на набережной Массалитинова, губернатор области Алексей Гордеев и мэр города Сергей Колиух решили вместе. Свою поездку они совершили еще вчера, посетив не только само место, но и штаб строительства.

Те, кто в течение последних двух месяцев пытался прогуляться по участку набережной между Чернавским и Северным мостами, знают, что дороги там уже нет. Строители ведут берегоукрепительные работы, меняют подземные коммуникации, устанавливают очистные сооружения, которые, фильтруя ливневые стоки, будут защищать водохранилище от бензина и грязи.

По словам главы региона, объект должен быть сдан в августе следующего года. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, общая длина набережной составит три километра. Ее строительство позволит наконец-то разгрузить центральные дороги города, соединив между собой все три моста. Движение на этом участке будет четырехполосным. А у воды появится современная зона отдыха. На все эти цели планируется потратить более 535 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ