Наверх
vorle.ru

Смоленские ветераны переедут в новые квартиры

Недвижимость

О том, как решается вопрос обеспечения жильем ветеранов, говорили на еженедельном видеоселекторном совещании с руководителями органов исполнительной власти, муниципальныйх районов и городских округов области.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации области, на 1 июля в сводном списке на получение жилья числилось 1232 ветерана Великой Отечественной войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года. Всего с мая этого года жилищные сертификаты получили 484 смоленских ветерана, из которых 359 уже воспользовались своим правом на улучшение жилищных условий, а еще 125 оформляют выбранное жилье в собственность или ищут варианты для приобретения квартир.

По предварительной информации Минрегионразвития России, в августе дополнительно из федерального бюджета должно поступить 270 миллионов рублей на решение жилищного вопроса ветеранов. Благодаря чему еще 310 человек смогут переехать в новые квартиры.

В числе районов, где ситуация с реализацией ветеранами жилищных сертификатов вызывает беспокойство, оказались Монастырщинский, Холм-Жирковский, Рославльский и Дорогобужский районы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ