Наверх
vorle.ru

Строительные организации Брянской области задолжали налоговикам почти 300 миллионов рублей

Недвижимость

По состоянию на 1 июля текущего года за организациями строительной отрасли Брянской области числится задолженность по налоговым платежам в общей сумме 294 миллионов рублей. Отдельные организации имеют значительные задолженности по арендным платежам за земли областной собственности, а также земли Брянска.

На заседании комиссии по изучению сокращения налоговой базы области, собираемости платежей, сокращению недоимки и мобилизации доходов в бюджеты области от строительной отрасли региона, отметили, что сильное негативное влияние на ситуацию оказали и последствия мирового финансового кризиса, вызвавшие сокращение объёмов производства, рабочей недели и персонала некоторых компаний.

Но в то же время большие потери налогов регион несет из-за того, что строительные организации не хотят регистрироваться на территории Брянской области. Так, только по этой причине 48 миллионов рублей налогов не было уплачено компаниями, занимающимися строительством торговых центров. 11 брянских компаний снизили поступления налогов на доходы физических лиц, в причинах предстоит разобраться компетентным органам.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе областной администрации, на заседании затронули и вопрос о работе на территории региона недобросовестных подрядчиков. Конкурсы выигрывают компании, не имеющие достаточной материальной базы и персонала для выполнения сложных строительных работ. В итоге работу выполняют честные компании, но на субподряде и за меньшие средства. Губернатор призвал принять максимум административных мер, чтобы не допустить выход на торги так называемых "черных" строителей.

Отметил Николай Денин и наличие в строительной сфере так называемых "откатов". По словам Губернатора, в первую очередь наказание понесут именно «защитники» недобросовестных подрядчиков.

На заседании было предложено составить для всех организаций, занимающихся контролем строительной сферы, "черный список". В него, с учетом перерегистрации и других способов ухода от налогов, необходимо внести не только наименования фирм, но и историю деятельности отдельных персональных учредителей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ