Наверх
vorle.ru

В Курске отремонтируют баню на Гайдара

Недвижимость

Место паломничества курян, уважающих горячий пар, давно имеет плачевный вид. Серьезного ремонта здесь не проводилось очень давно. На состоявшемся накануне заседании Городского собрания Курска депутаты решили эту ситуацию исправить.

До 90-х годов в Курске было шесть общественных бань, услугами которых ежегодно пользовались более трехсот тысяч горожан. Доступная для многих цена входного билета и предлагаемое сервисное обслуживание (парикмахерская, массаж, маникюрный кабинет, буфет) делали бани своеобразными культурными центрами, в которых можно было не только помыться, но и приятно провести с друзьями время.

В 1993 году четыре бани из шести были приватизированы. В начале двухтысячных несколько бань прекратили свою работу. На сегодня на балансе муниципалитета осталась только одна баня, та что на улице Гайдара.

Современное здание бани "Лазурь" было построено в 1975-м году. Сегодня здесь работают два отделения – мужское и женское, и по признанию знатоков, такой парной как здесь нет ни в одной частной сауне Курска. Посещают это заведение не только обычные куряне, но и сильные мира сего – чиновники, бизнесмены, культурные и общественные деятели.

- Вы помните поговорку - что такое город Курск - две горы, две тюрьмы, посредине баня, вот будем восстанавливать баню на Гайдара, - отметил глава города Курска Александр Закурдаев.

На ремонтные работы курские депутаты выделили из бюджета города Курска четыре миллиона рублей. Обновление помывочного учреждения начнется уже в ближайшее время.

А пока, как пояснили работники самой "Лазури", работа ведется в обычном режиме. Правда, уже с сегодняшнего дня стоимость "входного билета" в парную выросла до 200 рублей.

В ближайшее время здесь начнутся ремонтные работы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ