Наверх
vorle.ru

Более 17 миллионов рублей потрачено в Тульской области на устранение нарушений правил эксплуатации жилья

Недвижимость

1794 нарушения правил технической эксплуатации жилья выявлено в Туле. На выполнение ремонтных работ по устранению выявленных нарушений в содержании жилья обслуживающими предприятиями затрачены средства в сумме более 17 миллионов рублей.

Татьяна Новикова, начальник государственной жилищной инспекции региона, на совещании руководителей органов исполнительной власти и подразделений аппарата администрации Тульской области, отчиталась о проделанной работе и рассказала о ближайших перспективах развития в своей отрасли.

В 2009 году на рассмотрение в жилищную инспекцию Тульской области поступило 7668 документов, в том числе 1652 письменных обращения граждан: из них 1233 заявления (74,6%) рассмотрены с выездом на место. Наиболее актуальными для туляков стали вопросы нарушения правил технической эксплуатации и ремонта жилищного фонда и инженерных систем, а также некачественного предоставления жилищно-коммунальных услуг. По итогам проверки было выявлено 1794 нарушения правил технической эксплуатации жилищного фонда, норм уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами и правил пользования жилыми помещениями. На выполнение ремонтных работ по устранению выявленных нарушений обслуживающими предприятиями затрачены средства в сумме более 17 миллионов рублей.

По словам Татьяны Новиковой, не все туляки удовлетворены качеством предоставляемых им жилищно-коммунальных услуг. Так, за 2009 год в администрации муниципальных образований Тульской области от жителей поступило 257501 обращение граждан именно по этой проблеме. В результате потребителям произведено снижение оплаты за услуги на сумму 54,54 миллионов рублей, в том числе: по отоплению - на 10,5 миллионов рублей, горячему водоснабжению - на 30,6 миллионов рублей, холодному водоснабжению и водоотведению - на 10,24 миллионов рублей, за содержание жилья - на 3,2 миллионов рублей.

Серьёзной проблемой для туляков по-прежнему остаётся неудовлетворительное состояние кровли жилых домов. За 2009 год в муниципальных образованиях области отремонтировано 485,9 тысяч кв. метров кровли на сумму 174,774 миллионов рублей, но ещё требуют ремонта 2 миллиона 803 тысяч кв. метров кровли. 279 жилых домов в Тульской области в 2009 году признаны аварийными, непригодными для проживания и подлежат сносу.

Ещё одно нововведение для жителей региона также контролируется государственной жилищной инспекцией по Тульской области. Это оснащение многоквартирных жилых домов общедомовыми приборами учёта. Работа проводится по комплексной схеме как энергоснабжающими организациями, так и управляющими компаниями, ТСЖ в интересах собственников.

По словам Татьяны Новиковой, всё чаще туляки занимаются перепланировкой своего жилья. Так, по данным за 2008 год количество согласований на перепланировку жилых помещений по Тульской области составило 391 заявление, а в 2009 году эта цифра увеличилась почти вдвое – до 677. Причём наибольшее количество перепланировок – 459 – приходится на Новомосковск.

Количество переведённых жилых помещений в нежилые по Тульской области в 2009 году составило 197, в 2008 год – 331, количество переведённых помещений из нежилых в жилые в 2009 году – 8, в 2008 году – 17. В основном, это первые этажи в многоквартирных жилых домах.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ