Наверх
vorle.ru

В Курске увеличили сумму на выплату субсидий для покупки жилья молодыми семьями

Недвижимость

Такое решение было принято на 20-м заседании Курского городского Собрания. Дополнительно из средств бюджета города Курска будет выделено 7 миллионов рублей.

Напомним, что выплата на приобретение жилья молодым семьям производится в рамках федеральной программы "Жилище" (подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей"). Деньги выделяются из трех бюджетов разного уровня, и на сегодня в бюджете Курской области заложено более 47 миллионов рублей, или примерно 340 субсидий.

В бюджете Курска-2010 для предоставления социальной выплаты предусмотрено более 4,9 миллионов рублей. Данных средств, при условии 5%-ной составляющей муниципального бюджета, достаточно для расчета социальной выплаты 60 молодым семьям, пользующимся приоритетным правом и признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий до сентября 2007 года.

По информации пресс-службы Курского городского собрания, на 2010 год в список молодых семей, изъявивших желание получить субсидию в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы" внесено 357 семей, из них 40 молодых семей в третий раз, 120 семей - во второй раз. Для расчета социальной выплаты семьям, участвующим в программе второй, третий год, т.е. до даты признания нуждающимися 13.08.2008 г., необходимо 11,9 миллионов рублей.

Учитывая особую социальную значимость поддержки молодых семей в решении жилищного вопроса, в целях снижения социальной напряженности среди семей второй-третий год участвующих в программе, депутаты приняли решение о выделении дополнительных средств муниципального бюджета в размере 7 миллионов рублей на муниципальную целевую программу "Молодежь" на 2007-2010 годы для предоставления социальных выплат молодым семьям города Курска.

По оценке управления молодежной, семейной и демографической политики, данное решение позволит Курской области претендовать на максимальное удовлетворение заявки по получению средств федерального бюджета на реализацию подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы".

Также решением Курского городского собрания в муниципальную собственность принято государственное имущество – жилые квартиры, расположенные в домах на проспекте Вячеслава Клыкова и на проспекте Победы.

Они были приобретены за счет средств областного бюджета в соответствии с региональной адресной программой переселения граждан из аварийного жилья, цель которой - создание безопасных и благоприятных условий для проживания граждан.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка