Наверх
vorle.ru

Как купить квартиру по 35 тысяч за квадратный метр

Недвижимость

Обрести жилье можно по программе "Жилье для российской семьи".

Каждая молодая семья мечтает о своей квартире. Одним помогают родители, другие начинают долгий путь накопления необходимых средств, который может растянуться на долгие годы. При этом мало кто знает о программе "Жилье для российской семьи", которая действует в 67 регионах России.

Первоначально планировалось, что программа будет действовать до 1 января 2016 года. Экономическая нестабильность и популярность программы подтолкнули правительство к ее продлению до 2017 года и внесению некоторых корректив.

До 2017 года планируется построить 25 млн кв. метров совокупной площади. При этом стоимость 1 кв. метр в такой квартире не может превышать 35000 рублей и составлять более 80% от рыночной стоимости. Ранее в законе о максимальной цене квадратного метра не говорилось. Каждый регион, участвующий в программе, сам устанавливать цену.

Как и стать участником данной программы?

Принять участие могут семьи, которые проживают в квартире, где на 1 члена семьи приходится до 18 кв. метров площади. Правда, в каждом регионе, где работает региональная программа, устанавливают свой минимальный метраж.

В эту программу могут попасть те, кто проживает в зданиях, официально зарегистрированных как аварийные и ветхие.

Супруги, у которых есть двое несовершеннолетних детей, оформившие выплаты по материнскому капиталу. Также семьи, где проживают от 3-х и более детей, не достигших 18-летнего возраста. Родители, которым не исполнилось 36 лет (ранее возраст был 35 лет), у которых есть ребенок.

Участниками программы могут быть ветераны ВОВ и участники военных действий; инвалиды или имеющие на попечении детей-инвалидов; медработники, деятели культуры и искусства, науки и спорта, а также лица, которые работают в воинских частях.

По договоренности с застройщиком, также может быть достигнут вариант строительства дома в рамках программы "Жилье для российской семьи", если совокупная прибыль всех членов семьи исчисляется в сумме от 45000 ежемесячно.

Также в программе могут участвовать:

- граждане, изъявившие желание купить жилплощадь согласно ипотечной системе кредитования;

-лица, обосновавшие свое право на субсидию для покупки или постройки жилья с помощью бюджета на государственном и региональном уровнях;

-граждане-участники системы по упрощенному добровольному переезду в Россию соотечественников, временно проживающих на территории иностранных государств.

Собираем документы

Первым делом нужно безошибочно оформить заявку. Для этого необходимо собрать солидный пакет документов.

Ксерокопии разворотов документов, подтверждающих личность каждого члена семьи, будь то свидетельство о рождении или аттестат зрелости (паспорт). Справка на мужа и жену, представленная из реестра, о том, что они обладают юридически заверенными правами на жилье, с указанием операций, в которых эта недвижимость участвовала.

В администрации своего населенного пункта (город, поселок) обязательно взять

выписку о нормах жилой площади на одного проживающего. Далее -кадастровое свидетельство (паспорт) на имеющиеся квадратные метры. Выписку, которая подтверждает адрес проживания истца; документ о составе семьи; справку из домовой книги на супругов и их детей, а также номера лицевых счетов; запись о том, что семье необходимо улучшить условия проживания.

И в конце - дубликат, свидетельствующей об официальной регистрации брака.

Процедура оформления

После того как вы собрали необходимый список документов, следует отнести этот пакет в отделение местного самоуправления, где обрабатываются, регистрируются и рассматриваются заявки граждан на участие в государственной системе обеспечения недорогим комфортабельным жильем.

Компетентные сотрудники госучреждения представят вам справку о включении вашей семьи в список потенциальных претендентов.

После официально подтверждения, что вы включены в программу, можете рассматривать квартиры и выбрать ту, которая устроит в полной мере.

Если имеется потребность в оформлении ипотечного займа, необходимо дополнительно получить квитанцию о том, что банк согласен предоставить кредит. Как правило с эти проблем не возникает и банки с радостью дают свое согласие.

Следующим шагом является заключение договора с подрядчиком-участником жилищной программы, в котором четко прописано долевое и процентное соотношение в инициированном строительстве, или соглашения с банковским учреждением об ипотеке понравившейся квартиры.

В каждом регионе участнике – есть свой застройщик с которым администрация города и области заключили договор на их участие в программе. Это можно узнать на официальном сайте "Жилье для российской семьи".

В ЦФО программа реализуется не во всех регионах. Так, в Липецкой, Белгородской и Калужской областях данная программа не действует. В Брянской области квартиры предоставляют три застройщика, в Воронежской - восемь, Ивановской – три, Курской - один, Орловской - три, Рязанской - два, Смоленской - одна, Тверской – три, Тульской – два и Ярославской – два.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ