Наверх
vorle.ru

Курян переселяют из ветхого и аварийного жилья

Недвижимость

В Курской области из 13 аварийных домов будут переселены 195 человек.

На территории Курской области реализуется федеральный закон «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». По первой заявке на капитальный ремонт домов из Фонда получено 249,5 миллиона рублей. Участниками этой адресной программы стали города Курск, Льгов, поселок Прямицыно, - комментирует Александр Демин, первый заместитель председателя правительства.

Во вторую адресную программу по проведению капитального ремонта включилось уже шесть муниципальных образований: города Курск, Курчатов, Льгов, Фатеж, поселки Глушково и Прямицыно, которым из Фонда выделено 152,1 миллиона рублей. На эти средства вкупе со средствами, выделенными областным и местными бюджетами и внесенными собственниками жилья, должно быть отремонтировано 375 домов.

Одновременно в области осуществляется программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В нее вошли города Курск и Льгов. На эти цели направлено 83,5 миллиона рублей, в том числе 59,8 миллиона – из Фонда содействия реформированию ЖКХ.
В областном центре решается вопрос о переселении 195 человек из 13 аварийных домов. Они должны быть переселены в жилой дом, строящийся на улице Орловской, сдача которого запланирована на март 2009 года.
В городе Льгове необходимо переселить из трех домов 18 жильцов. Поскольку новое жилье в городе не строится, администрация города ведет работу по подбору подходящего жилья на вторичном рынке.

Как сообщает администарция Курской области, на сегодняшний день полностью завершен ремонт домов, включенных в программу, в поселке Глушково и по первой программе в поселке Прямицыно. Здесь жильцами подписаны акты выполненных работ, денежные средства в полном объеме перечислены подрядным организациям.
Завершены работы в Фатеже, идет их приемка жильцами.
Во Льгове запланированные работы выполнены на 50 процентов.

А вот город Курск ходит в отстающих, здесь капремонт еще продолжается, что вызывает порой возмущение жителей. Однако этому есть веская причина – федеральные средства на эти цели поступили в регион лишь в сентябре и освоить их крайне необходимо до наступления нового года. Поэтому члены Межведомственного совета согласились с позицией губернатора, что людям необходимо лучше и точнее объяснять ситуацию, используя возможности СМИ. Жители области должны хорошо знать, что деньги из федерального Фонда реформирования ЖКХ – это последний шанс для того, чтобы отремонтировать с помощью государства дома, не видевшие ремонта десятки лет.

Данная федеральная программа действует лишь до 2011 года. Кто до этого времени не сможет провести ремонт многоквартирного дома – будет делать это потом лишь за собственные средства или останется с перспективой жить в разрушающемся доме.

Сейчас идет работа по формированию заявки на 2009 год.
"Число желающих значительно увеличено",-отметил Александр Демин.

В комитет ЖКХ Курской области уже поступили проекты заявок из поселков Глушково, Горшечное, Золотухино, Солнечный, Касторное, Новокасторное, Олымский (Кастеренский район), Поныри, Мантурово, Кшенский, местечка Свобода Золотухинского района, Новоандросовского сельсовета Железногорского района, Возовский сельсовет Поныровского района, Сеймский сельсовет Мантуровского района, Калиновский сельсовет Хомутовского района.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка