Наверх
vorle.ru

Усилиями "фронтовиков" куряне сменили трущобы на новостройки

Недвижимость

Новоселье отметили свадьбой и рождением котят.

В Курске 44 человека отметили долгожданное новоселье, переехав из ветхих и аварийных домов в новые квартиры на проспектах Клыкова и Дериглазова.

Общежитие по Магистральному проезду 18-6А и дом №12 на улице Ендовищенской были давно были признаны аварийными и люди ждали расселения. Вот только процесс переезда в новые квартиры откладывался. Власти обещали, что нужно немного подождать, назначали сроки, но они все время сдвигались. А надежды курян выехать из трущоб таяли на глазах.

- Мы уже и не надеялись, что доживем до того времени, когда получим нормальное жилье, - вспоминает свою жизнь в общежитии Наталья Степных. - Жить было невозможно. Во время дождя течет крыша, плесень, а когда проезжали машины, тряслась вся посуда. Балки в квартирах перекосились и двери уже не закрывались.

Власти города пообещали, что дом переселят в 2014 году. Вот только обещание так и не исполнили. Не известно, сколько бы еще пришлось жить в нечеловеческих условиях, если бы не визит в Курск руководителя Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента "Народная экспертиза" Николая Николаева. После его визита все сдвинулось с мертвой точки.

- Нам сообщили, что переедем в новое жилье до конца 2015 года, - рассказывает Наталья Степных. - Вот только дочка очень хотела, чтобы жених забирал ее в ЗАГС из новой квартиры. Так оно и получилось. В конце июля в администрации города нам вручили ключи от квартиры на проспекте Клыкова, и 8 августа уже из нового жилья дочь выходила замуж. А еще накануне переезда у нашей кошки появились котята. Вот так сразу все совпало.

Сказка стала былью и для семьи Галины Мезенцевой с улицы Ендовищенской.

- Мы прожили 27 лет в доме, в котором не было газа и воды, - вспоминает новосел. - С 1987 года стояли на улучшении жилищных условий, но очередь двигалась назад, а не вперед. Всем домом обращались к Путину, Медведеву. Помог руководитель региональной рабочей группы "Качество повседневной жизни" ОНФ Геннадий Баев.

Потребовался год, чтобы решить жилищный вопрос 12 человек, которые проживали на улице Ендовищенской. Все они в один день получили ключи от квартир в доме на проспекте Клыкова.

Сейчас Галина Мезенцева наводит лоск в новой квартире, а в субботу вся семья окончательно покинет старый дом и переедет в новое жилье.

Первыми новоселов поздравили представители регионального отделения ОНФ.

- Приятно видеть радостные, счастливые лица людей, - поделился впечатлениями Геннадий Баев. - Люди не должны страдать из-за чиновников. Эти два дома, в Магистральном проезде и на Ендовищенской, "фронтовики" взяли на особый контроль, и мы добились, чтобы жильцы получили новые квартиры на проспектах Клыкова и Дериглазова.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ