Наверх
vorle.ru

Как не попасться на удочку мошенников

Недвижимость

Полицейские Курска предупреждают, как не попасть впросак при съеме жилья.

Стражи правопорядка ведут постоянную работу по предупреждению мошеннических действий в сфере недвижимости. Правоохранители регулярно проверяют информацию, размещаемую на интернет-ресурсах о сдаче жилья и риэлторских услугах.

В первую очередь подозрения стражей правопорядка вызывают объявления о сдаче в аренду жилья в престижных районах города, с евроремонтом и мебелью по заниженной стоимости, сообщает пресс-служба УМВД России по Курску.

Зачастую подобные квартиры существуют только в виртуальном пространстве. Распространены случаи, когда во время звонка по указанному в объявлении номеру потенциальным клиентам предлагают внести залог за квартиру через платежный терминал, или перевести деньги на номер мобильного телефона.

Как отмечают правоохранители, лучше сразу отметать такие предложения об аренде жилья, а также объявления, в которых указаны телефоны, зарегистрированные в другом регионе. Несколько минут разговоров по этим номерам могут обойтись в крупную сумму, а квартиру снять не помогут.

Сотрудники полиции призывают курян и гостей города быть внимательными при общении с риэлторами и с осторожностью подписывать договоры об оказании ими услуг. Гарантией того, что вы не станете жертвой мошенников, является официально оформленный договор аренды.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ